息子さんは80サイズがぴったりで、95サイズはウエストがきついようです。95サイズは赤ちゃん体型ではなく、細身の作りかもしれません。
男の子のズボンって、80サイズより95サイズのほうがウエスト細かったりしますか?
息子はいま1歳2ヶ月で、背は大きめですが、どちらかというと細身です。(普段は80サイズがぴったり、90もきれないことはないくらい)
95サイズのズボンのお下がりをもらい、かわいいので着せてみたらウエストがピチピチ💦
95くらいになると赤ちゃん体型ではなくなるので、もしかしてそっちのほうが細い作りになってたりするんでしょうか?
- ママリ
コメント
ゆぁ
そんなことはないと思いますが、メーカーによって違い、ここのやつは細いとか、たまにあれ?ホントにこのサイズなの?ってことはあると思います(^^;
ままりん
そんなことないと思います😅
95.100を着ていますがまだまだお腹ぽっこり赤ちゃん体型です😆
ものによって全然サイズ違いますよね💦
同じ95でも丈も長い、ウエストもブカブカなやつもあります😅
-
ママリ
その頃もまだまだ赤ちゃん体型なんですね🥰
たぶん細身のデザインだったんですね😅- 5月5日
3-613&7-113
私は、体型ではなくてオムツの有無かなって思ってました。サイズが大きくなってくると、オムツ卒業に伴いお尻のところが小さめになるのかな…と。
-
ママリ
オムツの有無!たしかにありそうです
お尻周りがそこまでゆったりしてないので😮!
いまはLサイズオムツなので、お尻まわりぴったりなのも当然かもですね😂- 5月5日
-
3-613&7-113
娘も卒業したのが、3歳過ぎてたのと娘が大きめなので服は色々悩みました💦
- 5月5日
ママリ
メーカーや物によるのかなと思います😃
ただ赤ちゃんのものって全体的にゆったりめにできてますが、95くらいになるとタイトなものが多くなるなと思ってます。
股上が浅かったり、お尻周りや太もものとこもシュッとなってるデザイン多いです。
オムツじゃなくてパンツ向けになってるのかなって思ったり…🙄
-
ママリ
仰るとおりパンツ向けのズボンなのかもです💦
これまで着せた中にはあまりなかった伸びない素材でした😅- 5月5日
mini
95だとオムツを卒業し始める2~3歳の大きさなので、おしり周りがタイトな作りのズボンが増えてきたと思います😄ウエストと言うよりおしり周りかなと思います☺️
-
ママリ
オムツなかったらスッと履けそうな感じします!
ウエストはたしかに思ったよりキツくないみたいで、仰るとおりお尻周りの違いっぽいですね😂- 5月5日
ママリ
メーカーによるんですね😮
今まで同じような店で買ったものばかりだったのであんまり気にしたことなかったです!
細身のメーカーなのかもですね😂