※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻しが多い赤ちゃん育てたことある方ミルクの吐き戻しが多いのです…

吐き戻しが多い赤ちゃん育てたことある方

ミルクの吐き戻しが多いのですが
(タラーンと垂れる、1時間後とかも垂れます🥲)
3時間持たずに昼間は泣いてしまい感覚が全然開かないです😭

でも吐き戻すから適量or多いのかな?と、、
どうやって見極めてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻し難しいですよね😓
うちも上の子が吐き戻し頻回なタイプでした。
生後6ヶ月くらいまで飲んでから1時間後とかでもたらーんって濃縮された母乳が出てきてました、、
下の子2人は全然吐き戻しないので、完全に体質なんだと思います😣
あとはお腹が空いてるより、口寂しくて泣いてるのもあるかもです。
上の子はおっぱいがおしゃぶり代わりになってしまい、口寂しい時やぶつけて痛くて悲しい時、なんかヒマだなって時にもおっぱいで断乳するのに苦労しました😇

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

どうやって増やしていきましたか🥲?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳量が多過ぎる時の吐き戻しって、けっこう激しく出ます。
    3人目は飲み過ぎるとマーライオンみたいに一気に口と鼻から吹き出すタイプで、それを見たら時間差のたらーっていう吐き戻しは量が多いわけじゃなくて、構造上の問題だったのかなと思いました。
    時間差の吐き戻しは体の作りが成長すれば出にくくなるので待つしかないかと。
    なので授乳して3時間持たないならミルクを増やしてみていいと思います。

• 2時間前