※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
家族・旦那

コロナだけどアパートから10分くらいの義実家に昨日行きました。晩ご飯…

コロナだけどアパートから10分くらいの義実家に昨日行きました。

晩ご飯食べるちょっと前に枝豆が出てきて義父が10カ月の子供に枝豆をそのままあげてました。
やめてと言ってもやめてくれず、ほら食べてるじゃんとか言いながら(娘は丸飲みしてます)…娘になんかあったら請求するでねと、その後もあげようとするから義母に助けを求めてやめてもらったんですが、我が子と義妹の子供と扱い違うね〜って言うんですけどね😅

枝豆丸飲みしてお腹から豆が成長するとか言ってたけどほんとに成長するのか怖いです😢

コメント

ゆう

嫌な思いをしましたね…
丸呑みしてお腹から豆が成長する事はまずないと思います。
全部便でそのままの形で出てくるかと…

お子さんの身体にはすごい負担になっていると思うので、二度とやらせない方がいいですね😭😭😭

碧好き

茹でてたら芽は出ませんよー
でも、丸飲みだと喉に詰まらせたり、大豆だからアレルギーの心配もありますよね。

はくあ

そんな時は義父から娘さんを離してください!
アレルギーだってあるのに・・・丸呑みってことはまだ形状的にも早かったですかね?😢
成長はしないと思いますよ!
だいたい胃酸で消化されますから大丈夫かと思います🙂

こんなご時世ですしご自宅で娘ちゃんのこと守ってあげてくださいね😊

mako

お腹で成長することはないと思いますが、丸呑み状態であげるのは怖いですね💦
今年の2月に、4歳の園児が豆まきのお豆が気道に詰まって窒息死という報道がありましたし…

はじめてのママリ🔰

言うだけじゃなくて行動したほうがいいですよ。豆丸飲みなんて下手したら死にますよ。

たけみ

お腹の中で成長・・・というのはわかりませんが
丸呑みは喉に詰まらせて窒息の恐れがあるので絶対にやめさせた方がいいです💦💦💦