二人目を考える瞬間について、前向きなエピソードを聞きたいです。
みなさん二人目ほしいな、と思った
瞬間ってありますか?( ・∇・)
もちろん計画されている方もいると思うのですが!
二人目がすでにいる方も、最近思った方でも!
前向きなエピソードというか、、
あれば聞きたいです☺️💓
- いくらちゃん(1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ひよこ
友達に2人目が産まれて、抱っこさせてもらったときに新生児可愛い〜🥰私も2人目欲しいなー!ってなりました😊✨
ジョジョ。
先輩が赤ちゃん産んだりして
新生児見て可愛いーーーーとなり
2人目欲しくなりました😍
-
いくらちゃん
やっぱり赤ちゃん見ると、そう思いますよねー🥰💓
- 5月5日
はるな
1人目が1歳になる前から、2人目妊活してました
私が姉妹で育ってきたので、
2人目は絶対!という変な意気込みからです😊
思い込みで女の子姉妹になるだろうと思ってたので、その通りになって良かったなって思ってます😊😊
同性兄弟希望だったもので、、
2人目欲しい瞬間は、1人目授かれたからかもしれませんね
1人産んだら2人目もって思ってました
-
いくらちゃん
一人産んだら、二人目もって、たしかにそうですね🙌☺️わたしも自然とそう思ってる気がします…!!
そしてご懐妊おめでとうございます😊💓💓💓
女の子欲しいです😂💓- 5月5日
mako
二人目はいつか欲しいとは思いつつ、上の子に手一杯ですぐは考えられなかったですが、上の子が10ヶ月から歩き出して、1歳になる頃には格段に抱っこ時間が減っていることに気づいた時に、二人目いけるかも!と思って妊活始めました💡
-
いくらちゃん
なるほど!!!!
そうですね、たしかに上の子の成長みてるとそう思う事ありますね😃🥳
男の子&女の子、羨ましいです🥰- 5月5日
しましま
夫が父親らしくなって、子供2人もいいかもと思いました。
-
いくらちゃん
父親としての、覚悟も重要ですよね!!🥳夫が父親らしくなってくれた事、たしかにキッカケになります!!✌️
- 5月5日
めめ
うちは、いつまでも、じじばば旦那が、娘にフィーバーで、
うっとおしくて、娘のとりあいじゃないけど、可哀想で(笑)
四歳差ですが(笑)
-
いくらちゃん
わぁ!もうお腹大きいも大きいですね🥰💓 ご体大事にされてください😊
私も、息子がこんな溺愛されてるけど、弟か妹ができたらじじばばはどう反応するのだろうと思いました!!笑- 5月5日
-
いくらちゃん
誤字ばかりですみません😂
お腹も大きいのですね💓お体大事にされてください☺️- 5月5日
ちゃめ
もともと子供はたくさん欲しいと思ってたんですが、娘が成長していくにつれて「この子がお姉ちゃんになった姿が見たい!」って思うようになって妊活しました🥰
-
いくらちゃん
わ!私もこの前ふとそう思いました(⚆.̮⚆)!!
息子がお兄ちゃんになったらどんな感じなのだろうと💓
そしてご懐妊、おめでとうございます🥰
いいな〜♬
差し支えなければ、どのように妊活をされていたのか教えていただけますか?🙋♀️- 5月5日
-
ちゃめ
子供の成長って不思議ですよね〜
ずっと赤ちゃんでいいよ!って思う事もあれば、早く〇〇しないかな〜とか😂
ありがとうございます!
うちは娘が10ヶ月になった月から妊活を始めました!
まあ、妊活というほどのものでもないですが…😅
生理は産後半年から定期的に来てたんですがちゃんと排卵してるのか分からなかったので、生理管理のアプリと排卵検査薬を併用してタイミングとりました!
あとは飲み物をあったかいルイボスティーに変えて沢山飲んでたぐらいです🙂
完母だったんですが、妊娠が分かるまでは授乳もしてました。- 5月5日
-
いくらちゃん
わかります!☺️
〇〇しないな〜他の子より遅いかなとか思ったら急に色々出来るようになったり!笑
排卵検査薬、使ってたのですね!生理きてても、排卵してるのかどうかが大事ですよね🧐やっぱり検査薬買おうと思います💊!ルイボスティーか!なんか、体に良いことというかそういう所意識されてて偉いです☺️
参考にします✏️💓- 5月5日
mizu
友人に最近二人目が生まれて、写真や動画を見せてもらって、わーー私もまた赤ちゃん欲しい!!!って思いましたかお🥰
現実的にはまだ息子に手がかかりますし、仕事の事情からもまだ先になりそうですが💦
-
いくらちゃん
友達の赤ちゃんみたりすると、欲しくなりますよね!☺️🎊
仕事の事情もありますよねー!私も仕事復帰したばかりなので、色々考えます!!🧐- 5月5日
退会ユーザー
もともと2人目欲しいな〜と思っていたので生理が始まったら欲しいな〜と思っていたのですが母乳だったので1歳近くまで来なくって…
1歳過ぎてから生理再開、断乳したので子作りしたら3回目くらいでできたので生理用品あまりまくりました笑
-
いくらちゃん
おおぉ!!!ご懐妊、おめでとうございます!🥰💓ご体調どうですか?つわりは大丈夫ですか?😊
二人目ちゃんの性別など楽しみですね!😚
生理用品、しばらく使わないですね😂✨- 5月5日
-
退会ユーザー
つわりもほとんどなく元気です〜😊
- 5月5日
退会ユーザー
断乳が終わり、娘が年下の子や赤ちゃんに興味を示してきて、私も旦那も2学年差の兄弟がいてそれぐらいの年の差が理想だったので、そろそろ!と重い腰を上げました😂
外で兄弟姉妹で遊んでいる小さい子たちを見ると、いいな~💕娘にも兄弟姉妹がいたらどんな感じだろうな🥺と二人目への意欲が高まりました✨
-
いくらちゃん
2学年差わたしも理想です!!
そして、ご懐妊おめでとうございます😊💓
体調いかがでしょうか??(ᵔᵕᵔ˶)
そろそろ!と思い腰をあげ、具体的にはどんな風に妊活しましたか??差し支えなければ教えてください☺️
わかります!兄弟できたらどんな風に遊ぶのかな…とか考えますね🥰- 5月5日
ミッフィー
周りが2人目3人目ラッシュで、赤ちゃん抱っこしてたら欲しくなりました😂
1人目の悪阻がひどかったのでもう妊娠は懲り懲りだと思ってたのに…笑
-
いくらちゃん
赤ちゃん見ると欲しくなりますよね!!そして、ご懐妊おめでとうございます☺️💓💓
つわり、酷かったのですねー!( ›_‹ )
今はご体調どうですか??😚- 5月5日
-
ミッフィー
ありがとうございます🤭
まさに悪阻真っ最中で、娘の相手は旦那に託しています(笑)
これで少し父親レベルが上がればいいんですが…😂- 5月5日
-
いくらちゃん
そーなんですね!!( ›_‹ )
つわり中で+子育て大変ですね😫!旦那様、レベルアップしますように!!笑😂💓
うちもそうなったら大丈夫かなぁ旦那氏…笑- 5月5日
あらゆか
夫婦ともに子供は2人欲しいと思っていました😊
上の子の保育園の同級生ママさんが次々と2人目を妊娠したり、近所の方や職場の方が妊娠されて、羨ましくなりました🥺
私は2学年差を希望していたので、ギリギリでしたが、無事に授かり、出産できました❤️
-
いくらちゃん
周りの妊娠を聞くと、いいなぁと思いますよね!!☺️✨
2学年差、いいなぁ!!
そして、生後1ヶ月なんですね🥰🥰🥰ご出産おめでとうございます!!🙋♀️💓- 5月5日
-
あらゆか
ありがとうございます😌
上の子が保育園へ行っていましたが、自粛要請が出て、自宅保育中です💦
毎日いろいろありますが、楽しく過ごしています😊
無事に授かれると良いですね🍀✨- 5月5日
退会ユーザー
ありがとうございます😊💕
今はつわりと育児と闘っています😫👊🏻
断乳を終えた次の月から本格的に妊活を始めました😳✨2学年差と考えるとチャンスは12回ですが断乳を終えた頃に半分以下になっていたので、ゆるくではなく排卵日検査薬、基礎体温など駆使しながら狙ってタイミングをとりました😊
-
退会ユーザー
すいません回答する場所を間違えました😱💦
- 5月5日
-
いくらちゃん
つわり+育児!きっと大変ですよね😫😫😫!毎日お疲れ様です🍵!
排卵日検査薬、使ってらしたのですね!買うか悩んでたのですが、チャンスを考えてやはり購入しようと思います🤭
基礎体温も、いつからか全くやっていないのですが笑😂
参考にします✏️💓- 5月5日
いくらちゃん
ひっさびさに赤ちゃん抱っこするとめちゃ可愛いですよね🥰