※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はすみん
子育て・グッズ

哺乳瓶を嫌がる2ヶ月半の赤ちゃん。ピジョンの母乳実感哺乳瓶を使用。改善方法やうまいあげ方はありますか?

生後2ヶ月半から哺乳瓶を嫌がります。
基本母乳でお風呂上がりの時だけ哺乳瓶で40ml水分補給のために旦那が作ってあげているのですが哺乳瓶を嫌がるようになり飲まなくなってしまいました。
哺乳瓶はピジョンの母乳実感使ってます。(寸胴で吸口が大きいやつ)
何か改善方法やうまいあげ方などはありませんか?
よろしくお願いします。

コメント

yuri

哺乳瓶で飲まないと困ることありますか?
お風呂上がりの水分補給も母乳にしちゃえばいいかも??

• はすみん

はすみん

回答ありがとうございます!
    職場復帰を予定しているので保育園など私が授乳できない場面が増えてくるためこのタイミングで哺乳瓶嫌いになるのかー!?ってなってます😂
    当面は母乳で過ごします💦

• 5月6日
つぐと🔰

1ヶ月半まで混合でした。
今は完母ですが、哺乳瓶でも飲めます。
まず、母乳実感ではなくて、Pigeonのスリムタイプ使いました。
あとは、ミルクの温度を少し熱めにしたら飲んでくれるようになりましたよ。
そのときは私があげなくて、他の人にあげてもらって、飲めるようになってからあげるようにしました。

• はすみん

はすみん

ミルクの温度いつも熱いのが怖くてぬるめになってしまっているかもしれません!
    明日チャレンジしてみます👍

• 5月6日
tamayang

哺乳瓶の乳首のサイズは適正ですか?
元々はちゃんと飲んでたのに最近急に飲んでくれない!ってことだと、乳首のサイズが赤ちゃんにとって小さくなっていて、嫌がっている可能性高があります😊

• tamayang

tamayang

誤字です🙇‍♀️可能性があります、が正しいです💦

• 5月5日
  • はすみん

はすみん

そういえば取り替えようの乳首買ってありました!!
    今日は母乳であげたので明日からチャレンジしてみます!!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

完母であれば、哺乳瓶での水分補給を、母乳でもいいかもしれないですね。
うちも哺乳瓶嫌がりましたが、2週間ほどあげないで、またあげてみたら普通に飲んで今も飲んでます。

• はすみん

はすみん

押してダメなら引いてみろ作戦ですね!
    もう少し頑張ってみてダメならしばらく母乳でベビが哺乳瓶の存在を忘れた頃に試してみます!

• 5月6日