コメント
yuri
哺乳瓶で飲まないと困ることありますか?
お風呂上がりの水分補給も母乳にしちゃえばいいかも??
つぐと🔰
1ヶ月半まで混合でした。
今は完母ですが、哺乳瓶でも飲めます。
まず、母乳実感ではなくて、Pigeonのスリムタイプ使いました。
あとは、ミルクの温度を少し熱めにしたら飲んでくれるようになりましたよ。
そのときは私があげなくて、他の人にあげてもらって、飲めるようになってからあげるようにしました。
-
はすみん
回答ありがとうございます!
ミルクの温度いつも熱いのが怖くてぬるめになってしまっているかもしれません!
明日チャレンジしてみます👍- 5月6日
tamayang
哺乳瓶の乳首のサイズは適正ですか?
元々はちゃんと飲んでたのに最近急に飲んでくれない!ってことだと、乳首のサイズが赤ちゃんにとって小さくなっていて、嫌がっている可能性高があります😊
-
tamayang
誤字です🙇♀️可能性があります、が正しいです💦
- 5月5日
-
はすみん
そういえば取り替えようの乳首買ってありました!!
今日は母乳であげたので明日からチャレンジしてみます!!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
完母であれば、哺乳瓶での水分補給を、母乳でもいいかもしれないですね。
うちも哺乳瓶嫌がりましたが、2週間ほどあげないで、またあげてみたら普通に飲んで今も飲んでます。
-
はすみん
押してダメなら引いてみろ作戦ですね!
もう少し頑張ってみてダメならしばらく母乳でベビが哺乳瓶の存在を忘れた頃に試してみます!- 5月6日
はすみん
職場復帰を予定しているので保育園など私が授乳できない場面が増えてくるためこのタイミングで哺乳瓶嫌いになるのかー!?ってなってます😂
当面は母乳で過ごします💦