哺乳瓶拒否についての質問です第2子を出産してもうすぐで生後3ヶ月にな…
哺乳瓶拒否についての質問です
第2子を出産してもうすぐで生後3ヶ月になります。
混合で育てており、のちに完ミに出来ればと思っていたら
哺乳瓶拒否になりました。
上の子も混合で6ヶ月ぐらいの時に哺乳瓶拒否になり他の哺乳瓶やミルクを試すのが面倒で完母にしました。頻回授乳がしんどかったり預けられないのが非常に困ったので2人目はミルクでいきたいと思ってた矢先哺乳瓶拒否になってしまいました💦
始めは飲む量少ないなーと思っていたらこの3日ぐらいで哺乳瓶を咥えさせたらオエッと出されます。
哺乳瓶は母乳実感、乳首はSを使っていたのでMも試しましたがダメでした。粉ミルクははいはいです。
夜中は寝ぼけていて飲んでくれたりするのですが日中は全く飲みません。
ChatGPTに相談して勧められたNUKの哺乳瓶を購入し、粉ミルクは産院で使っていたすこやかも購入しました。
始めは咥えて噛んだりしていたので全く嫌ではないような気もします。ミルクは10ml飲みました。
旦那にあげてもらってもダメでした。
哺乳瓶拒否を経験された方、どれぐらいで治ったか何を試したか教えて頂きたいです!
- しお(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント