※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首について相談です。生後3ヶ月、混合で育てておりミルクは6…

哺乳瓶の乳首について相談です。

生後3ヶ月、混合で育てておりミルクは60〜80ml✖︎5回です。
乳頭混乱の改善のために母乳相談室の乳首を使用していますが
60〜80ml飲むのに30分程度かかります。
月齢からしても母乳相談室(SSサイズ)ではないのかと思いますが
母乳実感にして再度乳頭混乱になるのが不安です。
母乳相談室を使い続けるべきか、母乳実感に戻すべきか悩んでいます。またもし母乳実感にする際はどのサイズにしたらいあでしょうか。

ちなみに授乳は寝落ちして飲まない、遊び飲み、乳頭混乱でギャン泣きとほぼ飲めていないです。
体重増加は30g/日程度のため、現在のミルクは必要そうです。
もう3ヶ月のため、これから母乳が増えることもないんだろうなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳相談室の乳首は、1種類のみですね。
参考に交換頻度等の画像載せておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳実感は乳首の先が大きくなってくるから飲みやすくなります。
    サイズは月齢に合わせてだいたい使用しますが、飲むスピードに合わせたり、むせたりすると小さいサイズにしたりと調整が必要です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク飲む時間がかかりすぎてますね。
    乳首が合わないのか変えたほうが良いかもしれません💦

母乳育児諦めるなら早いほうが楽です。
    ミルク代はかかりますが、お出掛けしやすいし、時間決めて量さえちゃんとあげたらミルク卒業も私は2人とも簡単に出来ました✨

• 1時間前