朝早く目が覚めてしまい、寝れない。明日の過ごし方やおうち時間のアイデアを教えてください。片栗粉遊びや庭でBBQを楽しんだ昨日のことも。
こんな時間に目が覚めてしまい…寝れない🤣
明日は何して過ごそうかな〜。
よかったら皆さんのおうち時間の過ごし方教えてください🙌🏻
ちなみにうちは、今日(昨日)は、片栗粉遊びをしたり、庭でBBQしました☺️
- ぷぅ(4歳8ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント

ちゃそぼー
お庭があるんですね〜♪うらやましいです😊
天気が良ければ簡単な昼食をお弁当にして、お庭でピクニックとか!(´ ˘ `๑)
プールはまだ寒いと思うので、浴槽に浅くお湯をためてお水遊びなんかも楽しいですよね♪(๑´▽`๑)
ウチの息子はお布団の部屋に行って、毛布でかくれんぼしたりいないいないばあしたり、こちょこちょしたりするのが今ブームです(笑)

ana*
片栗粉遊びってどんなのか気になります♡♡٩(ˊᗜˋ*)و
-
ぷぅ
初めは片栗粉のままでサラサラ感を楽しみ、水を少しづつ加えて感触の変化を感じる遊びです!
芸能人とかが、片栗粉プールの上で走ってるの見たことないですか?☺️
ドロドロに見えても、圧力を加えると(手で握ったり、スプーンですくうなど)硬くなるので、面白いですよ!
ちなみに5歳の娘も大好きでかなり楽しんでました🌼
粉まみれになるので、屋外や室内ならレジャーシートなど敷いた方がよいです(笑)- 5月5日
-
ana*
確かに!
かたくり粉の感触って面白いですよね!(o´艸`)
芸能人、あれはかたくり粉だったんですね(՞ټ՞☝
うちの子小麦粉アレルギーなので片栗粉なら出来そうです♡♡
ご丁寧にありがとうございました( ˶˙ᵕ˙˶ )✧︎- 5月5日
ぷぅ
水遊びいいですね!
外で遊んで、そのまま水遊びしようかな✨
お布団好きですよねー☺️
もうお腹も大きくなっておられるでしょうし、無理せず過ごしてくださいね💕
コロナに負けず、元気な赤ちゃん産みましょう🍀
コメントありがとうございます!