※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

新生児から使える抱っこ紐を教えてください。

3人目妊娠中です!
上2人はエルゴを使っていましたが3人目は新しいのを購入しようと思っています!!
エルゴ以外でオススメの新生児から使用可能な抱っこ紐を教えてください!!!

コメント

ふじこ

buddy buddyを使ってました。新生児は横抱きのタイプです!インサートなど買い足す必要もなく、保冷剤が付いていて夏場は活躍しました😊肩紐や腰のクッションもしっかりしていて1万円でしたが元は取れるくらい活用しましたよ😊

• ♡

検索してみます😍

• 5月5日
  • ふじこ

ふじこ

是非見てみて下さい😊新生児の縦抱きはなんだか心配になってしまって💦横抱きしていたら知り合いなどに横抱き良いな〜‼️楽そう‼️と言われたので、結構良かったですよ🎵

• 5月5日
🧸 (26)

2人目からはコニー使ってました!3人目は夏生まれなので夏仕様のコニーを買い足そうと思ってます!!

• ♡

私も色々調べコニーかベビービョルンがいいのかなー??と考えています😍

• 5月5日
mm

私は、ベビービョルン使ってました!退院してからもすぐ上の子の幼稚園のお迎え(バスですが)があったので旦那さんが休みじゃないときは連れて行かなきゃで新生児でも縦抱きが出来るやつにしました(p^ェ^q)

• ♡

ちなみにどれ使っていますか🥺??
    自分で調べベビービョルンかコニーがいいのかなーと思っているのですがベビービョルンでも種類どれがいいか分からず😵

• 5月5日
  • mm

mm

今更になってしまいました…もう買われていたらすみません(;_;)使う期間も短いですし、ビョルンの中でも6000円くらいのを使ってました!同じのか分からないのですがこんな感じのでした!おんぶは出来ないやつです!途中からエルゴにしました😅

• 5月17日
  • ♡

ありがとうございます❤

• 5月19日