※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3girls mammy🎀
ココロ・悩み

コロナで妊活中断中の方へ 妊娠のタイミングに悩み中。32歳までに出産を考えているが、コロナ収束まで待つか悩んでいます。同じ状況の方の意見を聞きたいです。

コロナで妊活お休みされてる方に質問です!

大体どのぐらいまでお休みされますか?
(ワクチン摂取出来るようになるまで、普段の暮らしに何となく戻ってきたなーってぐらいまで…などなど)

私は今年30になったのですが、産むなら32までと決めてます。
タイムリミットもあるなかいつ終息するかもわからないコロナのせいで諦めるべきか、1年後コロナが落ち着いてると期待して妊活頑張るか…

最近こればかりが頭の中ぐるぐるしていて、同じような方いたら少し参考にさせてもらいたいです。

コメント

くらげ

緊急事態宣言が解除されてからくらいかなーと思ってます

• 3girls mammy🎀

ということは6月からと言うことですよね🤔
    妊婦は現時点で薬が使えない。など、不安要素は6月では無くならないかなぁ…と、個人的に思ってるんですが6月から妊活スタートするのは何か理由ありますか?
    ズケズケと質問してしまってすいません😢
    答えられる範囲で大丈夫です☺

• 5月5日
  • くらげ

くらげ

年齢ですかね〜笑
    心配は尽きませんけど、いつ妊娠しても不安要素は何かしらありますし、妊娠したら細心すぎるほどの注意は払うつもりです。
    コロナが収束してもまた何か別の問題がおきるかもしれませんしね〜。。。
    日に日に年取って妊娠の確率も減っていくわけですし、
    コロナが落ち着いた頃にはもしかしたらもう妊娠できない可能性もあるわけなので。。
    待ってる時間が無駄な気がしてしまって。

• 5月5日

年齢なんですね!
    同じ考えです…
    地震もそのうち来るだろーし、大きなお腹抱えて今いる子供達守れるか?とか、考えたらキリないですもんね。
    待ってる時間が無駄。本当に分かります。
    今の時点で母子感染したとして赤ちゃんが重症化などはないみたいですし、注意しつつ自分のペースでいいのかもしれないですね🤔
    参考にさせてもらいます!
    ありがとうございます。

• 5月5日
5人のまま

自分で

もう大丈夫かな。

となってからですかね。

ワクチンやお薬が完璧になってからとかですかね。

あと、子供もちゃんと使えるとか。

• 5人のまま

5人のまま

私も今年で30の学年ですが、妊活はコロナ落ち着いてからにしてます!

赤ちゃん欲しい…( ´・ω・`)

• 5月5日

ワクチンと終息まで2年はかかると何かで見ました😭
    そうすると自分的にはタイムアウトでせめてワクチンの完成とコロナがどんなウィルスかの細かい事が分れば少しは良いのかな…と😫
    子供に使える大事ですね!!
    来年の5月までと決めてるので、それまでに状況が良くなる事を願います😭
    赤ちゃん欲しいですよねー!!
    すごくわかります😭❤️

• 5月5日
  • 5人のまま

5人のまま

アビガンもこの先妊娠したい人とか妊婦さんとか子供には使えないみたいですし…。

今日も末っ子(5ヶ月を眺めながら)

ああああああ、あかちゃんほしいあああああああああ

と旦那の前で悶えてました

• 5月5日

妊婦さんは前から薬は色々使えないけど、今回のコロナでの薬使えないは怖いですよね。

5ヶ月でも全然赤ちゃんです!!なんならそのぐらいが最高に可愛い時ですよー❤️

• 5月5日