※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

2歳の娘が寝るときにおっぱいを吸おうとします。妊娠中で不快なのでやめさせたいです。甘えや一時的な行動でしょうか。

もうすぐ2歳になる娘が未だにおっぱいを吸ってきます。
断乳を数ヶ月前にし、もう全く出ません。元々おっぱいが大大大好きな子なのですが、最近特に寝るときになるとおっぱいを吸ってきます。

私自身授乳以外のおっぱいへの刺激がとても不快なのと今お腹に赤ちゃんがいるので本当にやめさせたいです。
妊娠を感じ取って甘えたりしているのかな?とも思うのですが一時的なものでそのうち勝手にやめるものなのでしょうか。

コメント

吸わせない方がいいかと😭おそらく、また断乳と同じようにおっぱいから離れさせないといけないと思います😭😭🙌

• なっちゃん

なっちゃん

やっぱり良くないですよね😭
    回答ありがとうございました!

• 5月6日

私も2人目妊娠していた時に同じ境遇でした!
妊娠中おっぱい触られるとすごく不快ですよね…わかります😣😣😣
私も悩んでてママリで相談させてもらいました!
やめたほうがいいってアドバイスやそのうち離れるから大丈夫、おっぱいぐらいどうぞって気持ちでってアドバイスをいただいて、考えた結果、結局うちでは娘が自然にやめるまで、好きにさせてました。妊娠中も触られるのは我慢して、下の子が生まれてから1ヶ月くらいは一緒におっぱい吸ってましたよ。(両乳フル稼働💦)きっと、私が妊娠したことで、不安になって赤ちゃん返りをしてたんだと思います。

• なっちゃん

なっちゃん

同じ境遇の方からのコメントとても嬉しいです😊色々な考えの方がいることを知れて安心しました。
    回答ありがとうございました!

• 5月6日
ぽぽろ

私は妊娠中あまり不快に思わず、断乳も面倒くさいしそのうち勝手にやめるだろ〜と思って放って置いたら、もうすぐ3歳なのにいまだに寝るときガッツリ飲まれます😱😱😱

さすがにほぼ3歳の子に本気飲みされるのはきつくなってきたので断乳したいのですが、もう力も強いし(片手間で拒否できない)、交渉してくる知恵もついてきて、断乳を先延ばしにしてしまったことをちょっと後悔してます…

失敗談として参考にしてもらえれば😱

• なっちゃん

なっちゃん

おっぱい大好きさんなんですね😊
    下の子もいるのに拒否ができなくなるのは大変ですね…😱
    参考になります。回答ありがとうございました!

• 5月6日