※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわちな
妊娠・出産

子宮頸管短くて、お腹の張りがなければ極端に不安にならなくても大丈夫なんでしょうか😭?

子宮頸管短くて、お腹の張りがなければ極端に不安にならなくても大丈夫なんでしょうか😭?

コメント

ママリ

短かったですが張りもないし特に先生から言われることなかったです!!

• さわちな

さわちな

張りでやっぱり短くなってしまうんですかね😭

• 5月5日
たま子

子宮頸管無力症や切迫などの可能性はありますが、その場合は先生から話があると思います☺️

• さわちな

さわちな

シロッカーしてるので勝手に開く事はないのですが多分切迫の方があり得ます!

• 5月5日
来悠美

張ると短くなりますよ💦
私は、切迫だったので安静でしたが💦
双子ちゃんだし、上にお子さん居るなら張りやすくなるので気をつけてください💦

• さわちな

さわちな

張りやすいので極力安静にしています😢気にしすぎて気狂いそうで😢

• 5月5日
  • 来悠美

来悠美

張りに痛みがあるなら、心配ですが、2人分なので、張りやすいのかもしれないですね💦

• 5月5日
  • さわちな

さわちな

双子だから張りやすいのはあるかもです😭

けど痛みはないです!

• 5月5日
  • 来悠美

来悠美

双子ちゃんだと、切迫になりやすかったり、早めに入院みたいなので、気をつけてください。
    張りに痛みがあると、子宮頸管短くなったりしますが💦張ってるの分かるなら休んでみたりして、様子見てください💦

• 5月5日
  • さわちな

さわちな

ありがとうございます😢

気にし過ぎもストレスになりますもんね(´Д` )

• 5月5日
  • 来悠美

来悠美

ゆっくり出来ないかもしれませんが、ゆっくり過ごす事です💦
    ストレスで体調悪くなったりするので、あまり溜めずに💦

• 5月5日
  • さわちな

さわちな

そうですよね😢

ストレスは本当に良くないですもんね😭💦

• 5月5日
サラエミ

重たさだけでもリスクが上がると思います。頸管の長さ、固さ、お腹の張り、が重要です。シロッカーしてても張りがあれば開きますよ。本格的な陣痛があれば子宮頸部が裂けますよ。

• さわちな

さわちな

基本ずっと横になってるのですが不安になり過ぎて狂いそうなので質問しました😢

• 5月5日
  • サラエミ

サラエミ

いつまで続くかと思うと気が狂いそうですね。
    次の健診はいつですか?普通28週なら2w間隔だとおもいますが、その状態だと毎週でしょうか?健診で環境が少しマシになればいいですね。
    35~36週まで、あと2月もありますが、あと2ヶ月で赤ちゃんに会えるのも楽しみですね。
    安静臥床生活だと、筋力が落ちるので産後だけでも辛いのにお世話に動くのも大変です。寝ながらでも足の筋トレしてくださいね。

• 5月5日
  • さわちな

さわちな

双子に安定期なんでないですもんね!今は1週間おきになりました!

ほんと36週まで持ってほしいです😣!足の筋トレしても大丈夫ですか?😭

• 5月5日
  • サラエミ

サラエミ

腹圧をかけないようなやり 方なら大丈夫ですよ。

• 5月6日