※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
ココロ・悩み

夫やパパに対して、部屋の鍵をかけたり重りを置いたりすることについて、どう思いますか?それを子供たちにも同様にしています。

自分の部屋に鍵をかけるとか、開けられないように重りを置いたりしておく、夫・パパをどう思いますか…?

私に対してだけでなく、幼稚園の子供達にもそう対応しています。

コメント

はる

仕事もする部屋なら、子供に対してなら分かります⭐️
幼稚園児が勝手に仕事部屋入ったら何イタズラするか分かりませんので😊

自分(妻)も立ち入り禁止なら、なんか隠してるんじゃないかとあやしいです!

• はる

はる

さつきさんは個人部屋なしで、旦那さんだけ自分1人の部屋があるって事ですよね?
    それズルすぎます。
    旦那さん子供すぎますね( ̄ー ̄)

• 5月5日
  • さつき

さつき

コメントありがとうございます!

全然仕事部屋とかではなく、寝室や夫の服や物が置いてある部屋です。
    立ち入り禁止とまではいかないけど、部屋で支度していて子供に入ってほしくない時や、私と喧嘩してる時など…、自己都合で度々重りを置きます。
    ほんと毎回がっかりしています…

• 5月5日
  • さつき

さつき

私も一応部屋はあるけど、荷物部屋的になっていて、くつろげるわけではないんです…。
    ほんと、子供過ぎる!やる事幼稚過ぎる‼︎
    全ての解決法が重り置いてシャットダウンなんて。子供にまで(>_<)

• 5月5日
ゆか

うーん、理由によりますが、別に嫌じゃないです💦

子供に邪魔されずにやりたいこと(支度や部屋の片付けとか?)があるから鍵かけるなら…
逆にドアが簡単に開けられる状態で姿が見えるのに、入って来ないで!邪魔しないで!って言われる方が嫌かなと…
リビングにいるのに、邪魔しないで!話しかけないで!とか言うくらいなら、部屋に籠ればいいのに💨と思います。
喧嘩して顔会わせたくないなら籠ってもいいんじゃないかと…子供がいるのに1人で籠るな、放っておくなってことなんですか?💦

マンション購入しましたが、寝室や夫の部屋に内鍵(外からもあけられるもの)があるのを確認しました。ついてなかったら、つけようと思ってました。大人なら入ってほしくない時、あると思います💦

masaママ

テレワークとかですか?
でなければ旦那さんの精神状態を疑っちゃいます💦

• さつき

さつき

…違うんです…。
    テレワークとかではないです…。 ほんと情けない。
    普段の旦那です~_~;
    ほんと疑いますよね…。

• 5月5日
sofa.

静かにゲームしたい時や息子が頻繁に部屋に行く時に開かなくしてますが電話かけてゲームさせないようにしたりスマホ自体没収するので本当に懲りないなぁと思います🤷‍♀️

• さつき

さつき

そうなんです…、自分が何か部屋でしている時に、頻繁に子供達が行ったりしてる時とか、私と喧嘩してる時とか…。

子供達に対しては、部屋にいるのにそれはないだろう…って、ほんとうたがいます…。

• 5月5日
初めてのママリ🔰

逆に出てこれないようにドアの前に荷物を置いてヤリたくなりますね(笑)

• さつき

さつき

ほんと、明日そうしてやろうと思いました(>_<)
    どんな気持ちがするかわからないのかな…

• 5月5日
まーさん

同じことをすればいいと思います。リビングに入ってこれないように、重りを。目には目を。
気分悪いでしょう?私たちも、そういう気持ちよ?って

• さつき

さつき

ほんと それです!!そうですよね!!(>_<) 絶対同じことやってみやうと思いました‼︎
    子供達も傷ついてる気がして辛いです。

• 5月5日
まる

私は旦那や子どもが自分の部屋に入られるのイヤです。
自分の部屋はお布団もあるので毎日掃除してお風呂入ってからの綺麗な体でしか入りたくないからです。
旦那も子どもも大切だし好きですけど、これはどーしてもイヤです。
なので旦那さんもなにか理由があるのかもしれませんよ

• さつき

さつき

ご意見を嬉しいです!
    旦那なりの理由がありますよね…。 そうだとは思うのですが、子供的にはそれってキツくないかな…と、心配になったりです。

• 5月5日
  • さつき

さつき

まるさんのように、ちゃんと子供と相手と向き合ってくれるといいのですが、旦那は一方的に即シャットダウンです…。
    そういうのが、バタンッと本当こちらもグサッとショックで…子供はいかばかりかと…。
    旦那と冷静に話せる時があれば、そうする理由を子供に伝えて…と話したいと思います。

• 5月5日
  • まる

まる

子どもが「どうして入ったらダメ?」と聞いたときにちゃんと説明してあげたら大丈夫だと思います。私はお風呂に入ってない体は汚いから汚い体で入って欲しくない。と言いました。なのでいつも子どもと私の部屋で寝ますけどお風呂に入って綺麗な服を着てから部屋に入ります。
    理由がちゃんと分かったらそれが当たり前になると思います😊

• 5月5日
ここまま

うちの父もかけてました!
嫌でしたが、父は大好きでした!
大きくなって分かったのは、鍵かけてる時はイヤホンつけてAV見てる時だったんだなって😅
母も知ってました😓
男ってバカですよね、、

• さつき

さつき

実は鍵ではなく、鍵付きの部屋ではないので 重りを置いて開かないようにしてるんですよね…(;´д`)
    ほんと恥ずかしいく情けないです…

• 5月5日
  • ここまま

ここまま

ちなみに夫がそんなのだったら、鍵取り外しちゃいます、、😂

• 5月5日