※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

1歳3か月の娘のための肌に優しい、サラッとしたボディソープとリンス不要のシャンプーを教えてください。価格は問題なし。Johnson & Johnsonや固形の牛乳石鹸、ピジョンのマイルドベビー石けんを使用していましたが、合わず。

現在、1歳3か月の娘がいます。
皆さんが使っている、子供向けのおすすめのシャンプーとボディソープを教えてほしいです。
今まで髪も体も同じものを使用していました。1歳も過ぎたので、別々の物を使いたいと思って質問させていただきました。
どれがいいのか全く分からないので、参考にさせてください。

今までに使っていたものです。
どれも、髪と体を一緒の物で洗っていました。
・Johnson &Johnson(紫色のボトル)
新生児の時に使用してガサガサになり、辞めました。
・固形の牛乳石鹸(青箱)
ネットで良い評価を見つけて使用しましたが、これも合わず辞めました。
・ピジョン マイルドベビー石けん(赤い箱の固形石鹸)
産院で貰ったもので、1番合っていました。あんまり?見かけないのですが、1年近く使用しています。
写真載せておきます!

肌も弱く、乾燥肌なので小児科の保湿剤を使っています。
ボディーソープとシャンプーは分けたいです。
値段はあまり気にしていません。
肌に優しい物が良いです。
洗い流した時に、ぬるぬるした感じが気になるので、出来ればサラッとした感じのボディーソープを探しています。
シャンプーはリンスいらずの物だと有難いです。

条件が少し多いのですが…皆様の経験談を教えて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。

コメント

sofa.

肌もあまり荒れることなく特に気にしたことがないので参考になるかわかりませんが🤭

〇シャンプー
一歳半からのピジョンコンディショニング泡シャンプー

〇ボディソープ
ビオレuザ ボディ 泡タイプ

を使用してますがボディソープはヌルッとした感じは特にないです🙆‍♀️

• kana

kana

早速、お返事ありがとうございます。
    ビオレのボディーソープは以前、薬局で見てました!
    洗い上がりがヌルッとしないのは魅力的です😭✨実際に使用した感想を教えて頂けるのは助かります。
    シャンプーはまだ、手に取ったことの無い商品なのでチェックしてみます。
    参考になりました、

• 5月4日
みかん🍊

はじめまして。
3歳の男の子がいます☺️

我が家では
シャンプーはメリットの泡で出てくるもの(キッズタイプ?)で、
身体は赤ちゃんの時からずっとアトピタを使っています!

うちの子はたまにぶつぶつ(あせも?)がでて小児科からもらったかゆみ止めのようなものをたまに塗るくらいの肌の強さなのでkanaさんのお子さんの肌に合うかは分からないですが、参考にして頂けると嬉しいです✨

• kana

kana

お返事ありがとうございます!
    シャンプーの購入を考えた時に、まずメリットが思い浮かびました!笑
    アトピタは、薬局等でも良く見かけます!どちらも参考にさせて頂きます。
    ご丁寧にありがとうございました。

• 5月5日
にゃー

ママアンドキッズの
シャンプーとボディソープ使ってます😊
肌めっちゃ弱くて 何試してもダメでしたが
こちらを使い出して、髪もサラサラ、頭皮もガサガサが治り、
お肌もちもちになりましたー!
洗い上がりはさっぱりした感じです!

• kana

kana

お返事ありがとうございます。
    ママアンドキッズも気になっていたところです!
    ご意見嬉しいです。それに、洗い上がりの感想も助かります。
    確かサンプルが自宅にあったような気がするので…まず使ってみます。
    画像まで、ご丁寧にありがとうございます。

• 5月5日
りこな

うちの息子も肌が弱く、超乾燥肌です。
現在4歳ですが、一歳過ぎた頃から体はミノンの泡で出るタイプ、頭はピジョンのコンディショニング泡シャンプーを使っています。
アトピーではないですが、乾燥が酷すぎるのか、保湿剤は使っていてもミノン以外のボディーソープを使うと痒みが止まらないようです。

• kana

kana

お返事ありがとうございます!
    息子さんも肌が弱く、乾燥肌なのですね💦同じような感じなのでしょうか…。
    ミノンは、まだチェックしていないので見に行きます!
    貴重なご意見ありがとうございました!参考になります。

• 5月5日