八尾で一戸建てを探し中です!子供がいるんですが、どこがオススメですか?
八尾で一戸建てを探し中です!子供がいるんですが、どこがオススメですか?
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

にゃー
後々保育園に入れるなら
近鉄八尾JR八尾付近は保育園がさらに激戦区なのでオススメしないです˚‧·(´ฅωฅ`)‧º·
八尾でも場所によってかなり変わるので 子供がいるからと一概にここがオススメ!とは言いにくいかな?と🤔
坪単価等値段的な面でのオススメや
保育園環境でのオススメなどでオススメ出来るところって変わってきます🙂
はじめてのママリさんは どう言った感じでのオススメが知りたいですか??(*´艸`*)

はじめてのママリ
ニャーさん返信ありがとうございます😊💓
すごく参考になりました(^^)
曙川南、東あたりはどーでしょうか?
堅下、柏原らへんはどーでしょうか?
はじめてのママリ
坪単価でお勧めのところと
保育園環境でお勧めのところ
育児しやすいところなど
教えていただきたいです
にゃー
万が一将来的に売却する時の事を考えれば
桜ヶ丘や、光町、南本町、東本町辺りが 坪単価的には下がりにくいですし、八尾市でも少し坪単価が高めです!
買う時安く済ませたい場合は、信貴山口駅周辺、志紀駅周辺、八尾南周辺、恩智周辺は比較的結構田舎なので坪単価は八尾市の平均からしても長年単価はだいぶ安いほうです!
治安的な面では、成法中学地域は人気エリアではありますが
成法中学地域の安中小学校地域、そして桂中学地域は部落地区なので治安も良くなく オススメはしないです!
隣の高美中学地域も少し安中とかぶってる場所もあり、
桂中学同様に青少年会館があり
高美南小学校地域も治安的には悪いです!
成法中の八尾小学校、高美中の高美小学校は治安は良いですが、中学に入るとお隣の治安悪い方の小学校と同じ学校になります!
八尾市は保育園が報道されるくらい激戦区なのですが
中でも近鉄八尾、山本駅、は更に激戦区です!
保育園の評判的には、アヒル保育園、キリン保育園、キリン第二保育園、などこの周辺の保育園は結構激戦区ですが、評判は良いです!!
交通面だと、車があれば
上之島エリアや、高安エリア、久宝寺エリアが
外環や、中環の大きな道路にすぐ出れて便利です!
が、その反面駅は遠かったりするので不便もあります!
お買い物などは 八尾市は結構スーパーも薬局もコンビニもたくさんあるので、どこも変わりはないです!
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
すごく参考になりました!
曙川南、曙川東、堅下、柏原らへんはどーでしょうか?
にゃー
曙川南中学地区ですと
比較的 少し田舎なんですが、高安駅が最寄りになります!
高安駅周辺だと八尾市でも評判の高い ゆきこどもクリニックや、山口産婦人科、高安柔整院等もあり便利ですし
治安も悪くはないので良いと思います!!
その辺りだとお買い物だと スーパーはアプロを利用する方が多いのですが、とにかく安く良いお買い物ができると評判です!
土地坪単価的には 可もなく不可もなくと言った感じです!
曙川東小学生側になると駅も少し遠くなるので少し不便かもしれませんが、その反面ゆったりした感じはあります!
堅下や柏原駅となると 柏原市になるので、治安的な事などにあまり詳しくないので お答えできなくてすいません😢
はじめてのママリ
詳しく返答ありがとうございます‼️
八尾市のことすごく詳しいですね!助かります!
ちなみに志紀付近にアクロスができたと聞きました!そこは、どーなんでしょうか?住みやすいんでしょうか?土地とかも上がっていて、高いんでしょうか?