※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

水道代がいくらくらいか教えてほしいです!我が家は4人家族なのですが、…

水道代がいくらくらいか教えてほしいです!
我が家は4人家族なのですが、去年引っ越しをしました!
引越し前は1万円くらいで高くても1万2千円くらいでした!
引越してから最初の請求が2万3千円とかで問い合わせをして水漏れがしてないかとか全て確認してもらい、これで大丈夫です!と言われました!
その後の請求で1万7千ときて、それでも高い方じゃないかと思うのですが、どうでしょうか?
水道を管理会社が一括管理している為、水道代は管理会社に請求が行くみたいです。水道局は何も言うことができないみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

引越し前と今の自治体は同じですか?
地域によって水道代って全然違いますよ!
うちは毎日お風呂に入って洗濯もしていますが、月6千円です(高くても8千円超えたことないです)🫣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    同じ自治体です!
    引越し前とお風呂洗濯などの回数も変わってないので、そう変わることはないかと思うのですが、結構高いなと思って質問させていただきました🙇‍♀️

• 2時間前
ママリ

同じく4人家族です!
上下水道で1万5〜7千円です!🥹

はじめてのママリ🔰

上の方がおっしゃる通り、自治体によって水道代はかなり違います。
関西住みの妹が水道代が高いと言うので使用量をうちと比べてみたら、妹家の方が使用量が少ないにもかかわらずうちの倍以上の料金で驚きでした。

はじめてのママリ🔰

他の方も言われてますが水道料金は自治体によって全然違うのであれですけどうちは5人家族で2ヶ月に1回の請求で1万5〜7000円くらいです😐

はじめてのママリ🔰

毎月の水道代が定額て決まってて家賃と一緒に引き落としなので水道代だけだと3000円です!