※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
子育て・グッズ

右乳の授乳姿勢が悪く、左は問題ない。腰や肩の位置の違いが原因か。どうすればいい?息子の問題?

質問ではないですが、心の叫び😭

どうしても右乳を飲ませるときの姿勢が悪いみたい😥
嫌がるし泣き叫ぶ。
左に変えると、何事も無かったかのように飲んでくれる。
一生懸命、位置や手の位置を左に合わせてみるけどなかなか難しい。
私の腰や肩の位置が左と右で違うからかなー。
飲んでくれないから右乳が張ってママ痛いです…😢
どうしたらいいの?息子よ。

それか、乳首の問題?😢

コメント

なこ

私の息子も2〜3ヶ月頃、右乳だけがとにかく嫌がってのんでくれませんでした。

私の場合は、右乳に詰まって白斑が出来てしまい母乳がでにくいからだとは思いますが…

ハンドボール抱きにしたり
いろんな体制にして飲ませてみました。のんでくれる場合もありました。
また左から飲ませてうとうとしたときに右に変えたり
左から飲ませてじわじわ母乳が出るときに右に変えたり
いろいろやってみました💦

今は飲む力が強くなり、私の白斑も消えてのんでくれるようになりましたがどうにもならなかった時は右だけ搾乳しました🥺

辛いですよね、痛いですよね💦私は飲んでくれない息子にイライラしてしまいました😂

• さま

さま

コメントありがとうございます!体勢を変えること、やってみようと思います☺️

• 5月5日

明日で2ヶ月の子がいます😊

私も最初左側が全っ然だめで
保護器使っても吸えませんでした😢母乳育児諦めようかなと思ったくらいです。

👶🏻も慣れるまで時間かかるんだろうな〜と泣いていても根気よくくわえる練習して
1.2分飲めたらよく頑張ったね!と思うようにしてちょっとずつちょっとずつ頑張りました!

• さま

さま

根気よくやることが大事ですよね!
    大きな心で頑張ってみたいと思います😊

• 5月5日