今度、同じアパートの方がよそへ引っ越しされるそうで、うちまで粗品と…
今度、同じアパートの方がよそへ引っ越しされるそうで、うちまで粗品と手紙を持って挨拶に来られました。
とても親切な方で、アパートの外の一角でお子さんと私の娘で遊んだ事も何度かありました。
粗品の中身は、食器用洗剤、スポンジ、ゴミ袋でした。
この場合、何かちょっとしたお返しを持ってこちらからもご挨拶した方がいいでしょうか…?
この前、お世話になりましたと挨拶したので、こちらからは何もしなくていいのでしょうか??
コロナもあるし、かえって気を遣いますかね…?
その方とは今まで挨拶程度の会話しかしていませんが…💦
- なぁ(9歳)
コメント
とまと
しなくていいんじゃないかな?と思います!
yumi
私なら、仲がよかったならばこちらもお礼をしたいところですが、挨拶を交す程度でしたら特にはしません!
-
なぁ
ありがとうございます❗
丁寧に挨拶されたので、こちらが何もしないのは申し訳ないかな?と思ってたので…。
お付き合いの程度にもよりますよね😌- 5月4日
退会ユーザー
私ならわざわざそこまでしてくれたなら何か返します😊
今どき珍しい律儀な方ですね✨
-
なぁ
ありがとうございます❗
わざわざきれいに包装された粗品と手紙をいただいて、コロナで疲れ気味だったので、ちょっと感動しました✨笑
お子さんいらっしゃるので、ちょっとしたお菓子(焼き菓子)とかのお返しでも大丈夫でしょうか…?
来週引っ越されるそうなので、早めに選ぼうかな?と思ってます。- 5月4日
-
退会ユーザー
今の時期だと食品もらうの抵抗ある方もいるかもしれませんが、市販のもので個包装の日持ちするものならいいかもしれませんね😊
それかお子さんが使うものとかですかね?迷いますね!- 5月4日
-
なぁ
なるほど、確かに市販の物が安心な感じがありますね😊
お子さんは小学生の女の子なので、もらって嬉しい物がよく分からなくて😂
もう少し考えてみようかな?と思います。
遅い時間にありがとうございました‼️- 5月4日
なぁ
ありがとうございます❗
しなくて大丈夫なんですね(*^^*)