長男の食事について悩んでいます。大人と同じ味付けをしていたが、ママ友から注意を受けたそうです。他の方はどうしているか気になるようです。
長男が離乳食からあまり食べてもらえず幼児食になってからは大人とほぼ同じものを食べさせています。大人も薄味を心がけていましたが、毎日献立を聞いてくるママ友に無限ピーマンを作ったと言ったら、鶏ガラスープと塩胡椒なんて子供に使ったら将来生活習慣病になると注意を受けました💦
食べてくれたらいいやと思ってあげてましたが認識が甘かったなと思いつつまた食べなくなるのも困ったなぁ😭
みなさんはまだ大人と同じ味付けはあげてませんか?💦
- えいmama(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
1歳過ぎたら同じ味付けでしたよ😊
普通に王将の餃子とか食べてましたよ😂
避けた方が良いに越したことはないですが、毎日毎食じゃなければ大丈夫です!
ママ友に注意とか何様?って思いますけどね😂😂
ほっときましょ!
えいmama
ありがとうございます😭
謎に毎日夕方になると献立聞いてきまして。。。
毎日あげてないし、旦那が老人な為薄味気味にしてるんですよ💦
鍋もお湯でかなり薄めてあげるし、クックドゥも薄めてほぼ味がしないらしいです😰
そんな事言っておきながら離乳食の時に豆腐に醤油ドバーってかけた物を毎日写メして送ってきてたのは何だったのかなぁと🤣わけがわからんです😓
退会ユーザー
自分から献立聞いてきたくせに、注意するとかなかなかのヤバめママさんですね😂
適当に流してしまいましょ!!
えいmama
もうLINEも毎日来るけどスルーします😵
醤油の話も大人のだしって言われました😱記憶力だけはいいから絶対離乳食であげてたのになぁ。。。
めっちゃ理不尽だわと思っていたので話を聞いてもらえて良かったです(笑)
ありがとうございます✨