※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁーそー
その他の疑問

3人目を妊娠中で6月に出産予定です!コロナの時期で立ち会いも面会も今の…

3人目を妊娠中で6月に出産予定です!コロナの時期で立ち会いも面会も今の状況のままだとできないので早めに退院したいんですが早くてどのくらいで退院できるんですかね?

コメント

私は上の子の面倒があったので1日だけはやく退院しました⑅◡̈*

Maria

相談したら1日早めて貰えそうだったのですが,出産したのが夜だったので,やはりダメと言われました( ˊᵕˋ ;)
朝とかだったら1日早められたんだと思います( ¨̮ )

おむらいす

私も3人目の時、上の子の事が心配だったので退院を1日早めてもらいました!
土曜朝出産で、予定では水曜に退院でしたが火曜朝に退院しました!経産婦で産後特に異常がない場合は退院早めてもらえると思います。
しかし、新生児スクリーニング検査というものが生後4日目にしか出来ないそうで、退院しても翌日また産院に赤ちゃんを連れて行かなければならなかったのでちょっと面倒かなと思います😅産院から近ければすぐ行けるのでいいと思いますが、このご時世なので産後のママも赤ちゃんもあまり人に接触しない方が懸命かと思いますので、退院を早めてもらえそうでも、もし新生児スクリーニングの話をされたら考え直すのもありかと思います😔