※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポラス
子育て・グッズ

お風呂上がりの脱衣所での着替え時期について、同じやり方の方はいつ頃から始めましたか?

お風呂上がりについて

0歳からずっとお父さんがお風呂入れたあと、私が回収するのを続けてます。
同じやり方だった方、脱衣所でお着替えとかはいつ頃からやりはじめましたか?

コメント

うちもお風呂の時間には必ず夫がいるので、どっちかが入れてどっちかが引き取ってましたが、歩きが安定した1歳過ぎくらいからは一緒に脱衣所に出て立って服着せてますよ(^ ^)

• ポポラス

ポポラス

コメントありがとうございます😊
    めっちゃ逃げません?

• 5月4日

退会ユーザー

脱衣所の出口に私が背を向けてしゃがんでるので、逃がさないです😂笑

• 5月4日
みぃ

1歳過ぎてからは脱衣所で脱いでますよ~😁
ただ、我が家はアパートなので脱衣所でたらリビングなので出たあとはオムツだけ履いてリビングで保湿剤とかしてます😉
最近は暑いのか服着たくないと大騒ぎなのでオムツ1枚で落ち着くまで居ます(笑)

あや

歩けるようになってから
だったと思います😅

脱ぐのは脱衣所でやっていますが、回収(笑)したときは、リビングに連れてきます!
1人で入れるときも、逃げたりなんなりでバタバタなので、体を拭いて、あとはリビングでやっています(^^)

未だに着替えはリビングです!

バルタン星人

うちは、冬は寒くて脱衣所に長くいられないので、保湿剤とか塗るのにリビングの方が都合いいので、旦那がお風呂入れて脱衣所で拭いてもらったら勝手にリビングに一人できます!

御園彰子

長男は4歳で下の子が産まれるまで私が着替えを手伝っていました😅
次男は2歳8ヶ月ですが、脱衣所で体を拭いてオムツを履かせて、その後リビングに連れてきてパジャマ着せてます。
マイホームですが脱衣所が狭いので、次男のお風呂上がり後に夫が上がってくるとキツキツで😅