※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

2人目妊活のために何かしてましたか?私29、夫40歳。1人目の時は自己流タ…

2人目妊活のために何かしてましたか??

私29、夫40歳。1人目の時は自己流タイミングで自然妊娠だったので2人目もタイミングで自然妊娠だと嬉しいんですが、夫の年齢考えると難しいですかね…💦

2人目妊活は最近始めたばかりです!アドバイスあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

べべ

1人目の時、夫31歳でしたが男性不妊で薬の服用で授かったので、2人目の時も精液検査と薬の服用は変わらずやりました。
男性は女性に比べて年齢いっても元気な人は元気なので(笑)、半年タイミング取っても授からないようであれば、精液検査受けてみてもいいかもしれませんね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!まずは半年様子見てみます✨️

• 18分前
ママリ

夫今年46で、私自身も今年36ですが初産から夫40過ぎてましたがみんな自然妊娠ですぐ(1〜3周期)で授かってます!
なのであまりご主人の年齢は関係ないかなと思ってます💦

• ママリ

ママリ

何かしてたかというと、1人目から排卵検査薬は使ってました!
    タイミングはあまりとっておらず月1、多くても月2回くらいしか取れてません

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しばらくタイミングで様子見て無理そうなら次のステップ考えてみることにします!ありがとうございます🙇‍♀️

• 17分前
しましま

1人目妊活は完全に自然任せで1年ちょっとかかりました。
2人目は39歳で2人目不妊とかもありますし、早めに授かりたくて自己流タイミングとまではいかないものの、1週間後に排卵、3、4日後に排卵するという程度に夫に伝えました。

排卵のタイミングの計り方とか、タイミングの取り方とか、意外と思い込んでいたものが正しくなかったとかもあるので、再度調べたりしました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます✍️

• 7分前