上の子が7歳👧5歳👦のときに0歳の赤ちゃんが産まれる予定です!少し歳が離…
上の子が7歳👧5歳👦のときに0歳の赤ちゃんが産まれる予定です!
少し歳が離れます…どんな感じになるでしょうか?🥹
楽な面、大変な面、それぞれ経験ある方教えて欲しいです✨
想像してるのは、車が軽じゃダメになるので来月にワンボックスに乗り換える予定。近場の車が使えない場所の習い事の送り迎えは上の子を10分くらいお留守番させるか、上の子は自分の自転車を漕いで行かせないといけなくなる。
でもある程度2人とも自分のことは自分でできるので、少し歳が離れてて助かる面もあるのかな?…など、漠然と思っていますがどうなのでしょう😣💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 4歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰はちころ
自身のことなのですが、6歳離れた妹がいます✨
私が4人兄妹なのですがみんな可愛い可愛いでめちゃくちゃ面倒見ましたよ!
なんなら妹の取り合いでした笑
母は助かったと思います😂
きっと思ってるより楽しく育児できると思います✨🤝
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃん達が育ててくれるので、めちゃくちゃ楽です😊
大変なのは、まだ未経験ですが、インフルとかの感染症が蔓延しそうなのと、上の子達の習い事や行事に末っ子を連れ回すことがあることぐらいかなと!
ただただ戦力が増える&一緒に成長を喜んでくれるので、妊娠中から今もゆったり育児を堪能出来て、幸せですよ💕
コメント