※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
子育て・グッズ

初節句のお祝い返しについて、どのようなことをされましたか?また、毎年どんなお祝いをされていますか?COVID-19の影響でご飯招待に迷っている方もいます。

初節句のお祝い返し何しましたか?何しますか?
私の両親から初節句のお祝いで兜をもらったんですけど内祝いとかいらないからと両親から言われてます。
私的にお礼はしたいなと思いご飯に招待しようかと思ってました。
でも今コロナの影響でご飯招待するのもされる側もどうなんだろうと…。
みなさんはどんな事しましたか?
また毎年どんなお祝いしてますか?

コメント

くらげ

うちも同じく両親、祖父母からはお返しはいらないと言われました。
なので記念にみんなで節句のお祝いのお食事に行きました^_^
が、今はコロナでなかなか難しいですよね。
落ち着いてからお食事に、ということでとりあえず
節句のお写真をお送りするとか、思い出に残るものをお渡ししてはいかがでしょうか?

ちなみに義両親からは、いつもお返しはいらないと言われませんw
なかった!と言われても嫌なので内祝いのお菓子をお渡ししました。

• ポテト

ポテト

そうですね☺️
    節句の写真送って落ち着いたら食事に招待しようかと思います!!
    義両親…なかったと言われるのは嫌ですもんね😅
    ご丁寧にありがとうございました☺️‼︎‼︎

• 5月4日