※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこでしか寝なくなり、夫に代わってもらえず困っています。同じ経験の方、どうやって克服しましたか?

ネンネの仕方について

今までは、トントンか、絵本、寝たふり、抱っこのどれかで寝てたのですが、
『だっこ』と言えるようになってきて、徐々に抱っこ寝が増え、ここ2週間は昼も夜も9割は抱っこ寝です😭😭
10kg超えてるし、短くても15分、長いときは30分はかかるので、ほんとにしんどい😭
しかも夫ではダメなようで、代わってもらうこともできず…
同じような方いますか?どのくらいで抜け出せましたか?😭

だっこし始めて30分経っても寝そうにないので、だっこしながら書いてます😅

コメント

little

トントンで寝かせる癖をつけるとかですかね?
うちは9カ月で月齢は違いますが最初はミルクの後抱っこでねかせてましたがいまは布団においてトントンで寝かせるネントレをしてます!
なれたらすぐねるようになりましたよー!1歳5カ月なら動き回れるしうまくいくかわかりませんが😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    断乳時にそれで慣らしていって、うまくいってたんです😭でも言葉を使えるようになってきて、布団で寝かせようとすると、『だっこ!だっこ!』と大泣きで😭
    絵本も拒否でパパも拒否で、結局だっこしてしまいます…
    もう少し粘ってみた方がいいんですかね🤔

• 5月4日
  • little

little

難しいですよね😢口で言うのは簡単ですが😫抱っこしてくれないと言うことがわかるとトントンでもねてくれるかもしれないですし😩
    うちも2週間目でようやくトントンで自然と寝ました🤲

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2週間か〜💦
    頑張ってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月5日