コメント

ママリ
配達系とかは変わらず忙しいと聞きました。
うちは仕事は変わりないですが2ヶ月仕事行ってなかったら自分からバイトとか探すと思います( ;∀;)

はじめてのママリ🔰
はらぺこあおむし君さんは妊婦さんなので条件が変わって来ますが、我が家は私がアルバイトに出はじめました!
夫の会社は副業不可なので😥
-
しろくまちゃん
私も妊娠してなければ、アルバイト行きたいくらいです。収入ないのは不安ですよね。
- 5月4日

しぃちゃん。
旦那は海外輸出関係のため仕事が減り私はイベント関係のため3月から仕事が0になりました😭
いつまで続くかわからないので4月から在宅ワークを始めました💦
-
しろくまちゃん
辛いですよね。早く収束してほしいです。私も在宅ワーク探してます。何処が安心な会社なのか分からずまだみつけられずにいます。
- 5月4日
-
しぃちゃん。
在宅ワークなかなか判断むずかしいですよね💦💦
旦那は全く仕事最下位の目処がたっていないし子供も保育園に通っていないのでこれからどうするか悩みどころです💭
妊娠中でお子さんもいて大変だと思いますがコロナに負けず頑張りましょうね😢✨- 5月4日

退会ユーザー
大学生でバイト先が休業で退学せざるをえないとか言ってる人はスーパーやコンビニ、ドラッグストア、Uber Eatsなど需要が増えてるところで働かないのかな?と思います。
-
しろくまちゃん
スーパーなど食品店は仕事あると思うんですよね。大変なときにお話しありがとうございます。
- 5月4日

雷注意
スーパーの清掃員の求人広告出てましたけど、普段は多分900円ぐらいのところ1,200円で出てました。
探せばあると思います。

(^^)
今はコロナ禍で就活できなくても、ウーバーイーツとか需要のあるところで短期でいいからバイトすべきだと思います💦
というか2月も仕事もせずに就活もせずに家に居るって事ですよね⁈人様の旦那さんに申し訳ないですけど、腹にパンチしたいです。
しろくまちゃん
ですよねー!仕事ありますよね!ホント腹立たしい!8月出産だというのに。ありがとうございます