※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
お仕事

主人の仕事がコロナで停止中。生活のためにバイト探しを悩んでいる。他に影響のない仕事はあるか。皆さんはどう乗り切っている?

コロナで、主人の仕事に影響があり、2ヶ月仕事していません。が、長引くこと分かったら、生活あるんだし、皆さんなら、バイト探したりしませんか?しょうがない。とか言って仕事ないって言っているんだし、無いだろうと、探すこともしていません。コロナに影響ない仕事ありますよね?皆さんのご家庭はどの様に乗り切っていますか?

コメント

ママリ

配達系とかは変わらず忙しいと聞きました。
うちは仕事は変わりないですが2ヶ月仕事行ってなかったら自分からバイトとか探すと思います( ;∀;)

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

ですよねー!仕事ありますよね!ホント腹立たしい!8月出産だというのに。ありがとうございます

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

はらぺこあおむし君さんは妊婦さんなので条件が変わって来ますが、我が家は私がアルバイトに出はじめました!
夫の会社は副業不可なので😥

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

私も妊娠してなければ、アルバイト行きたいくらいです。収入ないのは不安ですよね。

• 5月4日
しぃちゃん。

旦那は海外輸出関係のため仕事が減り私はイベント関係のため3月から仕事が0になりました😭
いつまで続くかわからないので4月から在宅ワークを始めました💦

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

辛いですよね。早く収束してほしいです。私も在宅ワーク探してます。何処が安心な会社なのか分からずまだみつけられずにいます。

• 5月4日
  • しぃちゃん。

しぃちゃん。

在宅ワークなかなか判断むずかしいですよね💦💦
    旦那は全く仕事最下位の目処がたっていないし子供も保育園に通っていないのでこれからどうするか悩みどころです💭
    妊娠中でお子さんもいて大変だと思いますがコロナに負けず頑張りましょうね😢✨

• 5月4日

大学生でバイト先が休業で退学せざるをえないとか言ってる人はスーパーやコンビニ、ドラッグストア、Uber Eatsなど需要が増えてるところで働かないのかな?と思います。

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

スーパーなど食品店は仕事あると思うんですよね。大変なときにお話しありがとうございます。

• 5月4日
雷注意

スーパーの清掃員の求人広告出てましたけど、普段は多分900円ぐらいのところ1,200円で出てました。
探せばあると思います。

(^^)

今はコロナ禍で就活できなくても、ウーバーイーツとか需要のあるところで短期でいいからバイトすべきだと思います💦
というか2月も仕事もせずに就活もせずに家に居るって事ですよね⁈人様の旦那さんに申し訳ないですけど、腹にパンチしたいです。