※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんさん
妊娠・出産

妊娠7週で、子宮の辺りを1歳7ヶ月の娘に頭突きされました。出血や痛みはないが様子見でいいでしょうか。同じ経験の方いますか?

妊娠7週になります。
月曜に検診に行って袋が大きくなっていてリングが見えました。赤ちゃんは来週には見えると思うよと言われたので来週検診に行きます。
今1歳7ヶ月の娘に子宮の辺りを頭突きされました。出血はありませんし痛みもほとんどありません。様子見でいいのでしょうか…
同じような体験された方いらっしゃいますか?

コメント

わたしはわかってやってますが、息子をお腹の上でジャンプさせたりしてます😅羊水で守られてるのでそのくらい平気〜って言われました😳

• のんさん

のんさん

腹痛も出血も無いので私もあまり気にしないようにします👍✨

• 6月9日
関西のみゆママ

上の子がいたら日常茶飯事ですよ~夜中にやられることもいつもです。お腹が大きくなっても抱くのをやめるわけにいかないですし。

痛みがあるときは注意してください。それ以外はなんとかなってます

• のんさん

のんさん

ですよね!
    痛みがないのできっと大丈夫ですね!

• 6月9日
ももも。

私は 毎日のように 1歳の息子に 飛び蹴り 頭突き されてます😭
寝ぼけながらが ほとんどなので 怒るに怒れず(´・ω・`)

12週〜14週までは どれだけ 母親が苦労しても こけたりしても 胎児の異常とは 関係ないらしいので 出血など なければ大丈夫ですよ\( ˆoˆ )/

実際 私も 9週から続く腹痛が毎日終わらず続いていますが 赤ちゃんは元気に育ってます\( ˆoˆ )/

• のんさん

のんさん

一応気を付けているつもりでも蹴られたり頭突きされたり…
    こればかりはどうしようもないですよね、(´・ω・`)

大丈夫と信じて次の検診まで待ちます💓

• 6月9日