緊急事態宣言が延期されて、夫の仕事もテレワーク延長かな。まだ本決定…
緊急事態宣言が延期されて、夫の仕事もテレワーク延長かな。
まだ本決定の連絡はないみたいだけど。
子供と自宅で過ごすことには慣れてきたし、
はじめこそ外に出れなくて子供もストレスたまってたけど、
滑り台とか新しいおもちゃとか、庭にも砂場や遊具設置したりして子供も楽しそうにしてる。
先週は「パパもうすぐ仕事再開か!はよ出社してくれ!もう家におらんでええ!お昼ご飯テキトーなもん食べたい!マクドとか食べたい!」と思ってたので
まだ暫く家におるんか、と
ちょっとガッカリ・・・
勿論この事態なので落ち着くまではパパにも自粛はしてもらいたいけど、
家におられるとこっちはやること増えてしんどい😭
そして子供の声とか出す音が仕事の邪魔になってないか神経も使うから疲れる😭
コロナが落ち着いて、新規の感染者も10人以下になって、パパが早く仕事いってくれますように・・・
- まや
コメント
みん
気持ち分かります。
いくら仕事してるからとはいえ大人がもう一人家にいると精神的にもいいです!でもなんか自分のスタイル?みたいなの崩れちゃいますよね。テレワーク延長で安心したけど私も半分嬉しい、半分ガッカリです。
まや
そうなんです、都内なので、このまま解除になって大丈夫なのかなと言う気持ちもあったので、延長されて安心したのもあるんですが・・・
子供と二人の生活リズムってありますよね😭