※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

国保診療CD-Rにはんこを押し忘れた場合、受け入れてもらえるか心配です。名称は記載済み。対応について教えてください。

眼科に勤めています。4月分の国保診療分をCD-Rにやいてもう郵送したのですが、表紙に医院の医療機関コードや住所などのはんこを押し忘れたような気がしています。
そういう場合は受け入れてもらえないものでしょうか?
心配になってきました。
郵送したゆうパック、CD-Rには名前は書いています。

心配でモヤモヤしてきまして😭教えてください❗

コメント

(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )

連休明けに電話してみてはいかがでしょうか!

恐らく大丈夫な気がしますが🤔💭

• なな

なな

連休明けに大量の郵送分から確認なんてしてもらえるのかな?と先輩は言っているのですが、どう思いますか?

• 5月5日
にこ

表紙というのは総括表ですか?🙂公印の押し忘れはレセプト返ってきますけど住所ならCD-Rに書いてるなら大丈夫な気もします。ダメなら電話かかってきますよ🙂

• なな

なな

そうです。総括表です。
    医療機関コード、住所、開設者などのハンコを忘れてしまったような、、。
    連休明けに電話してみようと思ってます。どう思いますか?

• 5月5日
  • にこ

にこ

公印がないとダメですよ😃歯科でレセプト出してましたがちょっとでも不備があると電話かかってきて返送しますのでハンコ押してまた再送してくださいって言われます!
    10日ギリギリだとハンコを支払基金まで押しに行ってたスタッフもいました😂都道府県によるのかわかりませんけどとりあえず電話してみた方がいいですね!もう10日まで日がないので💦

• 5月6日
  • なな

なな

公印とは四角とかの会社とかでよく見かけるやつですか?
    それは押してないんです。
    けど、医療機関コード押してないとか住所押してないとかってもう不備ですよね😅
    そうなんですよ、10日ギリギリになりそうで、、😩
    会社に入ってコピーで確認するか?って先輩に聞かれたんですが、そのほうがいいですか?

• 5月6日
なな

公印はもともと押してないです