※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

女の子の服の好みは早い時期から現れることがあります。髪型については、何歳から許可するかは個人差があります。他の方の経験を聞いてみると良いでしょう。

女の子って服の好みなどいつ頃から主張して来ますか😂❓笑笑

息子は2歳ごろから主張し始めて、3歳になった今はあまり主張しなくなり、私が出したものを着てくれるようになりました😃

女の子って早い時期から主張してきそう、、😂

女の子の服が可愛すぎて、楽しくてつい買ってしまい、私の好みで100サイズあたりまで結構服買ってしまっていたりします😂お恥ずかしい、、笑笑

着てくれるかなぁ、、未来の娘よ😂

あと、今髪の毛を結んだりピン留めなんかをしたら嫌がってすぐ取ってしまいますが、何歳くらいからさせてくれるようになりますか?

みなさんの娘さんはどんな感じか教えて下さい😃❗️

コメント

りい

うちの娘は3歳ぐらいでした!
女の子全開!ピンク、リボン、ハート、フリフリでした(笑)
4歳過ぎた今は水色ブームです!

ヘアゴムは2歳くらいから縛らないと髪邪魔と感じたらしく、いやがりつつも縛ってましたよ!

• ままり

ままり

3歳だったんですね!
    女の子全開いいですね😍私自身が女らしく無いので娘には女の子全開になってくれたらなぁと思っていて😂笑
    少しお姉さんになると水色なんかが好きになるんですね😍可愛い❤️

ヘアは2歳ですか😀
    楽しみに待とうと思います😆❗️

• 5月4日
🐻🐢🐰

うちの姪っ子は2歳過ぎから自分の好きな服しか着ません😂ちなみに今7歳で、4歳頃からは自分で服を持ってくるそうです。
姪っ子はずっと髪をいじられるのが嫌いで、気が向いたときだけくくらせてくれます笑

• ままり

ままり

4歳で自分で服選ぶんですね❗️
    7歳でも髪の毛弄らせてくれない場合もあるんですね😭
    それは寂しいな、、😂笑笑

• 5月4日

上の子(女の子)2歳9ヶ月で少しだけ主張し始めました☺️
髪も可愛くしてーと言ってきます💓
ピンは使ってないのでわかりません😭

• ままり

ままり

髪の毛可愛くしてーって言うんですね😍可愛いですね❤️
    何歳くらいから結んだりしてましたか❓

• 5月4日
りんごのほっぺ

2歳前くらいから自分で服を選んでます!
最近は出せば着る時もありますが基本は自分で選びたい!
なので、服も一緒に買いに行かないと娘の好みでないものは着てくれないです🤷‍♀️

1歳頃から結ぶのは嫌がりません!
ピンは2歳頃までは取ってました!

• ままり

ままり

一緒に買いに行かないと着てくれない、、😂娘がそうなったら今まで買った服が無駄になりそうです😂笑笑

一歳で結んでたんですね😭うちは全然させてくれなくて、、
    小さい頃から結んだりする習慣がなく、一歳で普通に結ばせてくれた感じですか?

• 5月4日
  • りんごのほっぺ

りんごのほっぺ

最初は取ってましたよ😭
    根気よくやってたら取らなくなりました✨
    今は髪型の指定までしてきます🤣

保育園の同じクラスの子は未だに結ぶのいやみたいなのでその子、その子によりますかね😖

• 5月4日
もみじ

2歳くらいから言い出して2歳半位から自分で選んでます。
今はフリルやレースなど可愛らしいのでないと着てくれません😭毎朝、今日は何着るかケンカです😂

• ままり

ままり

何着るか喧嘩になっちゃうんですね😂笑笑
    女の子はやっぱり手強そうですね😁❤️

• 5月4日
🌈

うちはまだこれやだー!とかは言わずに着せ替え人形状態です😂
1歳頃から髪の毛結んでましたが取る事はなかったです!ピンは取っちゃってましたけど😂
今は自分から髪の毛結んでー!って言ってきます🙌🏻

姪っ子は4歳あたりから自分で全身コーディネートしてますよ( 笑 )

うちも2歳から主張あり、今は自分が気に入った服しか着てくれません。
オシャレが好きなのか、ヘアゴムやピンも選んで持ってきて、髪型まで指定されます。
気に入らないバランスだと、やり直しさせられます。
大人しく座っていてはくれるのですが、私が不器用なので困ってます😅

りんご

一歳の頃にはお店で気に入った服離さなくて買うことがありました🤣

くろーばー

3歳くらいから主張が激しくなり始めて、買うときに首振った服は断固として着ません😂
シーズン跨いだらコロッと忘れて着てくれますが…
でも、いかんせんセンスが無くて、自分で選ばせると柄×柄にしがちで、買うときもこの先をよーーく考えないといけないので大変です🤣

髪の毛は1歳半くらいから括ってます🤔
ピンはパッチン留めなら使いますが、サラサラなのですぐずり落ちます🤣

あやこ

ブームがあるんですね。4歳のときはワンピースブーム、6際でワンピース着なくなりカーディガンが好きに、なのて来年の分買っても着ない…
小学校入ったらスカートたくさん買ったら
夏ごろにショーパンブームに…
なので来年のものを買うのはおすすめできません。
髪の毛は3歳ごろまではヘアピンとか取ってしまうんでショートカットでした。七五三でギリギリ結べる長さまで伸ばしたら、ヘアアレンジ気に入ったのか伸ばしはじめて髪の毛やらせてくれるようになり、5歳からは今日はこの髪型とリクエストするようになりましたね