※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

38週でおしるしが来ました。2人目の場合、お産の進行が早いことがあります。普段通りの生活をしているが、緊張しています。

今日から38週なのですが、今朝おしるしが来ました!2人目だと、ここからのお産の進みも早いでしょうか?
今日はいつも通り家事をして、娘と散歩したりして過ごしました。ドキドキします!

コメント

のん

ママリで見ていると、おしるしから2週間後に出産された方もあるみたいです!

3人目の時おしるしがあった3時間後には出産しました!

だんだん近づいてきてますね!
頑張ってください♡

• みー

みー

ありがとうございます!私も今晩あたりかと思っているので、がんばります!

• 5月4日
こうちゃんママ

二人目妊娠中で夏予定日なので上の子の時ですが、おしるしが朝来て、朝イチで病院へ。
40週ぴったりだったので検診もかねて。
子宮口3センチ程で陣痛もなく、まだまだとのことで子宮グリグリされ(激痛でしたw)一旦帰宅。
その後夕方5時頃から生理痛の軽いのが来てから夜の8時過ぎに10分間隔で病院へ。
9時ちょい前に着いて子宮口6センチで11時40分頃出産でした( ^ω^ )
頑張ってください(*^^*)

• みー

みー

ありがとうございます!がんばります!

• 5月4日
sc

私は2人目39週に入った日の夕方おしるしが来て、そのまま夜に陣痛。翌朝元気に産まれました☺️もうすぐですねっ頑張って下さい❣️❣️

• みー

みー

私も今晩陣痛が来る予感がしています。ありがとうございます!

• 5月4日
♡KF-mama♡

私はおしるしの次の日に生まれましたよ!
しかも37週だったので出てくるのも進みも早かったです(笑)

そろそろですね~😆😆
こんな時期で大変ですが頑張ってください✨✨

• みー

みー

ありがとうございます!私も今晩あたり陣痛が来るんじゃないかとドキドキします!

• 5月4日