家事・料理 裁縫得意な方ハンディミシンって使ったことありますか?普通のミシンより… 裁縫得意な方 ハンディミシンって使ったことありますか? 普通のミシンよりは、仕上がりが遅く縫い目も緩そうなイメージですが、いかがですか? 服は作れそうですか? 最終更新:2020年5月4日 お気に入り 1 服 ミシン はじめてのママリ(4歳10ヶ月) コメント mamari ハンディミシンは、ちょっとしたお直しに使うイメージです。ハンディミシンだけで一つの作品を作るのはおすすめできません。 5月4日 mamari グッドアンサー、ありがとうございます。 私の持っているハンディミシンは片方の糸しかありません。普通のミシンは上糸と下糸で縫いますが、ハンディミシンは片方(一本)の糸で縫う物が多いと思います。その為、一ヶ所ほつれると、編み物をほぐすときのように、長い所スーっとほつれてしまいます。 バッグやスカート等を作るなら、上糸と下糸を使うタイプのミシンがおすすめです(^-^) 5月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
グッドアンサー、ありがとうございます。
私の持っているハンディミシンは片方の糸しかありません。普通のミシンは上糸と下糸で縫いますが、ハンディミシンは片方(一本)の糸で縫う物が多いと思います。その為、一ヶ所ほつれると、編み物をほぐすときのように、長い所スーっとほつれてしまいます。
バッグやスカート等を作るなら、上糸と下糸を使うタイプのミシンがおすすめです(^-^)