※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お食い初めを自宅で行う予定で、手作りの料理を考えていますが、大人用はテイクアウトを検討しています。お惣菜やお寿司をロピアやスシローで購入することについて、問題ないでしょうか。

家でお食い初めされた方教えてください。
子供用のお祝膳、筑前煮、紅白なます、赤飯、お吸い物は手作りしようと考えています。タイは魚屋さんに頼みました。これだけでもわたしにとったら大変なので大人用はテイクアウトしたいです💦多めに作ってつまんでもらう感じにはしようと思ってるのですが味気ないかなと思ってお寿司、お惣菜を買い足したいと思っていますが、お惣菜はロピアとかお寿司はスシローとかくら寿司じゃだめですかね??😂
両家招待しますがそんなにかしこまらなくていいよーと言われています😂

コメント

ゆた

家でやりましたが、家族3人部屋着でやったくらいの私からしたら、そこまでして何て立派なんだ🥹と思うほど素敵な用意だと思います😊
素敵な時間を過ごせますように。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    嬉しいです!ありがとうございます😊
    投稿してからどんどん面倒になってきて(?)買えるものは買おうってなってます😅笑
    気持ちが大事ですよね☺️

    • 10月29日
ちびトラマン

お惣菜はいらないような🤔お寿司はスシローとかで十分だと思います👌
筑前煮を少し多めに作って出して、お吸い物も多く作るかあさげとかのインスタントにする。なますを作るの大変なのでスーパーの漬物を出したらいいと思います。子どもがいてのおもてなしはかなりハードだと思うので手を抜きつつ頑張ってくださいね😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    紅白なますスーパーにあるんですね☺️
    近くのスーパー見てきたらあったので当日それにします!笑
    手抜きしつつ頑張ります☺️

    • 10月29日