家でお食い初めされた方教えてください。子供用のお祝膳、筑前煮、紅白…
家でお食い初めされた方教えてください。
子供用のお祝膳、筑前煮、紅白なます、赤飯、お吸い物は手作りしようと考えています。タイは魚屋さんに頼みました。これだけでもわたしにとったら大変なので大人用はテイクアウトしたいです💦多めに作ってつまんでもらう感じにはしようと思ってるのですが味気ないかなと思ってお寿司、お惣菜を買い足したいと思っていますが、お惣菜はロピアとかお寿司はスシローとかくら寿司じゃだめですかね??😂
両家招待しますがそんなにかしこまらなくていいよーと言われています😂
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ゆた
家でやりましたが、家族3人部屋着でやったくらいの私からしたら、そこまでして何て立派なんだ🥹と思うほど素敵な用意だと思います😊
素敵な時間を過ごせますように。
ちびトラマン
お惣菜はいらないような🤔お寿司はスシローとかで十分だと思います👌
筑前煮を少し多めに作って出して、お吸い物も多く作るかあさげとかのインスタントにする。なますを作るの大変なのでスーパーの漬物を出したらいいと思います。子どもがいてのおもてなしはかなりハードだと思うので手を抜きつつ頑張ってくださいね😊
コメント