※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き声が理由不明で困っています。機嫌が悪い時や買い物中に泣くことがあり、原因がわからないと悩んでいます。話せるようになったらいいのに。

赤ちゃんが泣いたりするのってよくあることですが、なんで泣いてるのか、機嫌わるいのかっていつなったらしっかりわかりますか?😵

やはり話せるようなったらですかね💦?

うちはたまに機嫌悪くなって遊びながら怒ってるみたいに泣いたり、
買い物カート乗ったらよく機嫌わるくなります。

なにが嫌なのかわからないことよくあります😵

コメント

ともチャン

長男は2歳4ヶ月ですが、いきなり機嫌悪くなりますよ。

何が原因か…大体はわかりますが、大体です。まだ、1歳にもならないし、わからないのは普通だと思いますよ。なんてことない事でも、機嫌悪くなりますよ。例えばカートに乗りたくないとか…もう、雰囲気でこれが嫌とか思うしかないと思いますよ!

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね😫
    1歳近くなったら、だいたいなにしてほしいとかわかるって聞いてたけどいまだになんで泣いてるのかわからないこと多くて💦💦

• 6月9日
  • ともチャン

ともチャン

それは、ママのほうが原因探しが上手くなるからだと思います。
    はっきり言って何も原因ないのに泣くときもありますよ。甘えたいだけとか…
    本当のところは本人にしかわからないです。

• 6月9日
カナ

1歳3ヶ月の息子は、お腹すいた、二回の昼寝を1回しかしてない時に私が家事で構えない時は、ギャン泣きです…

たまに自転車乗るのが嫌で泣いたりもしますが、理由は?です^^;子供って気分屋ですよね。まいります^^;

• ママリ。

ママリ。

なるほど~😫😫

• 6月9日
はるかかあさん

なんとなくはわかりますが、わかんないこともまだまだあります^^;
よく観察するしかないですよね💦
うちは今スプーンやフォーク使ってて、思うようにすくえなくて怒ってガンガンしてます(笑)

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね~
    思うようにならなくて、、ってかんじですかね😣

• 6月9日