※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya✩
子育て・グッズ

第二子出産後、旦那が家事を手伝ってくれていますが、明日から仕事で不安。励ましの言葉を求めています。

質問ではないんですけど、不安な気持ちを呟かせてください😭
4月27日に第二子出産して、金曜日に退院して里帰りしなかったので、パパがお仕事休んでくれました!
でも明日から仕事に行っちゃいます😭
すごく理解があって優しい旦那なので、お願いすれば嫌な顔せずなんでもしてくれます!
なので家事はほぼパパに任せてのんびりしてます✨
明日から仕事には行ってしまうけど、ご飯は用意してくれるし、掃除もしてくれます。
息子と娘のお世話をするだけなのにとてもとても不安です😭
先輩ママさん、励ましの言葉下さい😭
甘ったれてるのはわかってます😭
でも不安なんです😭

コメント

あや

頑張って下さい🍀うちはワンオペです。。

• aya✩

aya✩

ありがとうございます😭💓
    うちもワンオペなんですけど、産後1ヶ月だけはお願いしてます💦
    やらなきゃいけないからなんとかなるとは思うんですけど、私に2人見れるのか、ケガさせないか、寂しい気持ちにさせないかとか考えたら不安で不安で💦

• 5月4日
しましま

私も2人目子連れ入院して、里帰りしませんでした。
夫は家買い物は行ってくれるけど基本的に家事協力なし、でもなんとかなりましたよ。
ご飯も掃除もしてくれるなんていい旦那様ですね。きっと大丈夫ですよ。お二人で乗り越えられると思います。

• aya✩

aya✩

ありがとうございます😭
    産後の体に無理して家事育児されてる方沢山いるのに本当に私甘ったれで…。
    本当に優しい旦那に感謝ですよね😭✨
    旦那と協力して乗り越えます!

• 5月4日