コメント
ぷぅさん
うちの娘も5ヶ月くらいでそんな感じに前のめりになってましたよー最近7ヶ月を前にしてしっかり座れるようになりました!
♡男女のママ♡
腰が座ってないと
そんな感じになりますよ(^^)
だから、うちはバンボに乗せてますよ(^^)
腰が座ればちゃんと座れますよ!
-
ちー
コメントありがとうございます😊
なるほどですね!腰座ってないとこんな感じなんですね✩︎⡱首が座ってからもグニャグニャで心配してしまいました💦
うちもバンボ使ってます☺️- 5月4日
退会ユーザー
5ヶ月ならそんなものですよ👶お座りはできない子が多いと思います。赤ちゃんによりますが大体7,8ヶ月くらいかなと思います。勿論前後する赤ちゃんも沢山いますが
お座りの練習は腰に負担になるので無理にしなくてもそのうちしっかり座れるようになります☺️
-
ちー
5ヶ月ならこのぐらいですかね✨首座りからなかなかしっかりしてこないので心配になってしまいました!だいたいやはり7ヶ月頃にしっかりしてくるのですね!安心しました¨̮♡︎- 5月4日
ママリ
5ヶ月でこの体勢になれるのが凄いです😂
うちの子は8ヶ月まで支えてもお座りグラグラだったので💦
-
ちー
首座ってから変化がなくずっとグラグラなので心配になってしまいました💦
しっかりしてくるのはやはりもう少し先ですかね😊- 5月4日
ママリ
首座ったの早いですね!
うちの子たちは、1人座りは8ヶ月頃にできるようになりましたがまだ後ろによく倒れてましたし、縦抱っこも5ヶ月の時は全然グラグラしてました🙌
なんなら首座ったのが4ヶ月の終わり頃でした!
5ヶ月だったらそんなもんじゃないですか?
-
ちー
首座りは結構早かったのですが、それから変化がなくグラグラしたままなので心配になってしまいました💦
お子様たちは8ヶ月頃おすわり出来るようになったのですね!
まだもう少し様子見たいと思います⑅︎◡̈︎*- 5月4日
あゆ
6ヶ月にはまっすぐ座れます😄
自分でごろんした状態からお座りできるようになれば腰が座ったことになります
-
ちー
コメントありがとうございます•̑‧̮•̑
まだまだグラグラしてておすわり出来るかな〜💦って感じです😅そのうちしっかりしてくるのですかね〜☺️- 5月4日
-
あゆ
大丈夫ですよ😄
- 5月5日
-
ちー
ありがとうございます!
安心しました¨̮♡︎- 5月5日
ぽち
そんな感じでした🙆♀️
腰が座ればちゃんとお座りできますよ☺️
個人差があるのでもし6.7ヶ月でできなくても心配いりません😳
-
ちー
コメントありがとうございます•̑‧̮•̑
お子様も同じ感じだったのですね!あまりにもグラグラしてて心配になってしまいました😅もう少し様子見たいと思います!- 5月4日
ちびくま
うちもそんな感じでしたよ😊
まっすぐ支えなしで座れるようになったのは7ヶ月過ぎてからでした🤗
-
ちー
同じような感じでしたか〜✨あまりにもグラグラしていて心配になってしまいました😅
やはり7ヶ月ぐらいですかね✨もう少し様子見たいと思います!- 5月4日
ちー
お子様も5ヶ月ぐらいは同じ感じでしたかー!首座り後、相変わらずグニャグニャだなぁーっと思って心配してました💦やはり腰座りは7ヶ月ぐらいですかねー😊