※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お仕事

介護職で復職がコロナの影響で遅れています。家族構成や安全性を考慮し、出勤が難しい状況です。他の職種の方々はどうしているのか気になります。

コロナで復職伸びちゃった方、たくさんいますよね?😭
私は介護職で正社員からパートになっての、復職予定がコロナの影響で伸びています。介護職は看護師さんの様に働きに出なくちゃいけないのか…。慢性的な人手不足ともあり、復職したくても安全性を考えると出勤できません。
実家などは遠く、パパと私、娘1人の家族なので、どちらかが感染してしまうとパパも仕事に行けなくなってしまいます🌀
他の職種のみなさんはどうなのかなぁ…。

コメント

くまママ

看護師ですが、人手不足なので保育園も決まってたので戻りました。
もちろん引き継ぎ育休の人もいます。
申請すれば休みの延長もできたと思いますが、人手不足で慢性的な疲労が続く方が易感染になりやすいので、こういう時はマンパワーはあった方がいいと思って決断しました。

• ゆみ

ゆみ

お返事ありがとうございます😊
    マンパワーが必要な今こそ…ですよね。看護師さんには頭があがりません💦
    まだ私にはそこまでの覚悟がてきてないのかもですね。貴重なご意見ありがとうございます😊

• 5月4日
ちまこーい

介護職です。
職場の育児休暇あけな方は5月から復帰されてます😃
4月は勤務とまってましたが、施設側の判断でのびてました。新卒の人も5月からは勤務入ってます。

• ゆみ

ゆみ

お返事ありがとうございます😊
    ですよね💦現場の人手不足も承知ながら、なかなか感染のリスクに踏ん切りがつかなくて🌀5月後半からということになりそうです☺️

• 5月4日
  • ちまこーい

ちまこーい

不安ですよね😓
    今は週1の夜勤しかしてないですが、必死に消毒してます💦

• 5月4日
  • ゆみ

ゆみ

そういう働き方もあるんですね!現場からしたら頼もしいですね!まずは私も気をつけながら復帰し😀

• 5月4日