28週から切迫早産気味で安静だったが、臨月で安静解除。頸管短い&赤ちゃん下がっているため、早いお産に期待。予定日は5月末で、月をまたがずに退院したい。
28週から頸管が短く切迫早産気味といわれ安静にしてましたが、
臨月なので安静解除してます☺️
切迫早産気味といわれたときに、
赤ちゃんずいぶん下にいるね〜!と言われたのですが、
頸管短い&赤ちゃん下がってる
ってことはお産の進みも早いor予定日より早く産まれる
と期待してもいいんでしょうか🤔✨
予定日は5月末なので、
できれば早まって、
入院〜退院を月をまたがずに
いけたらなと願ってます😂
- りんご(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わたしは1人目同じで、けっきょく40w3dで誘発でした😂
あまり期待してると疲れちゃうので、期待しない方がいいかもです😂
(*’ー’*)
1人目切迫早産で37週まで入院して、産まれたのは38週3日でした😊✨
私も赤ちゃんかなり下にいるって言われてました🍀
-
りんご
37〜38週くらいで産まれてほしいので理想です😍✨
とりあえずは明日を乗り越えれば7日からまた病院が開くので、安心できます✨✨- 5月6日
たむ
切迫早産で36週までリトドリン飲んでました。その後検診でも赤ちゃんすごい下がってると言われてました!
結局38週6日で破水しましたが自然に陣痛は来ず、次の日の39週1日に促進剤入れて2時間後に産まれました😊とっても安産でした🤗
予定日より早め&お産の進みも早くありますよう願っています😌✨
元気な赤ちゃん産んでくださいね!
-
りんご
私もリトドリン飲んでました!幸い副作用もほとんどなかったのですが、どれくらい張りに効果があったのかもよくわからずです😳笑
2時間ってすごいですね!!✨
どうもありがとうございます!☺️✨✨- 5月6日
美咲
私も張りが多く切迫気味で安静にしてました。私は34週から強めな前駆陣痛があり、子宮口も開き始めてました。 36週の時は子宮口が1cmくらい開いていて、頚管長は週数相当だと思いますが、37週2日に出産しました。いつもパンツをグッと下げられてエコーを撮っていたので下にいたのかな?と思ってます。
これも人それぞれで、入院してて点滴外したら産まれちゃうかも〜と言われた人が予定日超過も全然います😌
-
りんご
切迫だったとはいえ人によるんですね😂
私は頸管短いものの子宮口の開きを言われたことは無く、
できれば早めに出てきてほしいんですが、あまり期待しすぎず待ってみます✨- 5月6日
りんご
早く出てくるとは限らないんですね😂
できれば早めに出てきてほしいんですが、あんまり期待しないようにします☺️✨