※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

混合でミルクをあげていて右乳が痛み、微熱があります。病院に電話がつながらず、乳腺炎の可能性があるか知りたいです。痛みがあっても母乳は大丈夫でしょうか。

日々の育児お疲れ様です。
現在、混合でミルクをあげていて右乳だけ痛みを感じ、体もだるく、微熱がある状態です。
今、ゴールデンウィーク中で病院に電話がつながらない状態なので乳腺炎の可能性があれば教えていただきたいです。
それと痛みがあっても赤ちゃんに母乳をあげてもいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ

しこりみたいなものはありますか?
多分詰まっているのだと思います。

おっぱい どんどん飲ませてあげてください。じゃないと乳腺炎でもっと高熱になっちゃいます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、いろんな姿勢で飲ませた方がいいみたいです。
    私は乳腺炎になったことないですが、詰まった時は、しこりになってるところを押しながら飲んだり、いろんな姿勢で飲ませたりしてました。

• 5月4日

乳腺炎ですかね😥
むしろ母乳あげた方がいいですよ。乳腺炎だとすると出す方がいいので、なるべく時間をあけずに何度か搾乳もされて、市販薬なら葛根湯が授乳OKで乳腺炎にはいいのでそれを買って飲まれてください。産院ならGWもあいていませんかね?お産される方もいると思うし、どうしても我慢できないなら電話されてみてください😞

ぴーちゃん

右乳は熱をもってかたくなっていませんか?
そうだとしたら右乳を先に赤ちゃんに頑張って飲んでもらうといいと思います。
うまくすれば詰まりも一緒に赤ちゃんが吸ってくれて楽になりますよ。
熱もって痛かったら保冷剤タオルにくるんで胸を冷やしてみてください。
お大事に。