※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
家事・料理

3歳未満の子供がいる方💦お昼と夜ご飯、最近何を作ってますか⁉️休園で昼…

3歳未満の子供がいる方💦お昼と夜ご飯、最近何を作ってますか⁉️
休園で昼ごはんが、うどん、カレー、パスタ、チャーハンのループになりつつあります😂簡単料理教えてください!!

コメント

🌈

今日のお昼はお好み焼きでした🙌🏻
最近は暑くなってきたのでそうめんもよくやるようになりました😂めちゃくちゃ手抜き〜( 笑 )

• 夜食のホヤ(略して肉子)

お好み焼きいいですね!そういば最近やってなかったです😆
    めっちゃ手抜きだし、麺率高いし太りそうです笑

• 5月4日
ママリ

それ以外なら、フレンチトースト、ホットケーキ、他人丼、素麺、ピザトースト、グラタン、とかだしてます😊
うちも2歳0ヶ月です!
全部10分以内で作れます!
あと週1でアンパンマンのスティックパンです😂

ピザトースト!!好きそうです😁グラタンも作ってるんですか⁉️10分でできますか!すごい!
    アンパンマンスティック、朝かおやつに食べてます!好きですよね✨
    歳同じですね!もうほぼ大人味あげちゃってます笑

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

グラタンは早茹でマカロニで適当に作ります😂
    マカロニと、冷凍ミンチと、チーズかけてオーブントースターです。

うちも上の子いるのもあり、完全に大人食です😂
    おにぎりも、ちゃんと塩むすびにしないと食べてくれません😭笑

あ、書き忘れましたが、おにぎり、卵焼き、ウインナー、冷凍唐揚げ、とかで運動会の日のお弁当風!とかもやりました。手抜きです😂

• 5月4日

グラタンソース?的なものは何で作っていますか❓子供にはまだBFでしかあげたことないです😅
    お弁当風!器が変わると食いつきいいですよね✨楽しそう😍

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

シチューと同じ要領です😊
    フライパンに茹でたマカロニとミンチをバターでからめて、小麦粉(キャップ付きのミニサイズの✨)をふりかけて軽く炒めて、牛乳入れて、隠し味に味噌をちょっと入れますー✨

• 5月4日

シチューも素でしか作ったことないです😅小麦粉からそろそろ作ってみたいです!詳しくありがとうございました😊

• 5月5日
やまねこ

鶏ひき肉と舞茸の炊き込みご飯しました。
あとは、ひじきと人参の混ぜご飯も喜んでいました。

今日のメインは煮魚です。
無水鍋で放っておけばできるので簡単です☺️

炊き込みご飯おいしそー!私が炊き込みご飯大好きなのでやりたいです😆
    煮魚😨簡単にできるなんて!無水鍋ないけど調べてみます!

• 5月4日
まる

焼きそばやラーメンが多いです^_^
今日の昼は五目混ぜご飯と昨日の残り(カボチャコロッケ)と焼売にしました。

ラーメン!私の大好物なので食べたい笑 何味でももう食べていますか❓息子は醤油だけしかまだ食べてなくて🤔

• 5月4日
  • まる

まる

スープは薄めて味噌と塩を食べさせてます(^^)

• 5月4日

味噌、私が1番好きなのでそろそろあげたいなーと思っていました😆早速このステイホーム期間中に作りたいです✨

• 5月5日
ぴー

前の日の夕ごはんを少し多めに作ってお昼に出したりしてます✨
あとはこどもが麺類好きなので素麺、うどん、パスタはよく作ります☺
親子丼の具やカレー、ミートソースは冷凍保存してます🙆

夕ご飯、夫と私が大食いなので残らなくて😂
    麺類好きなのは助かりますよね!今日はミートソースパスタでした😆

• 5月4日
ゆきなん

みなさんちゃんと作っていてビックリしました💦
私はよくオートミール食べさせです😊
オートミールとバナナや苺など家にあるくだものと牛乳をレンジでチンです👍✨
後はソーセージや温野菜を一緒に出してます😊

オートミール!ちょうど一年前くらいに知ってまだ食べさせてなかったです😆果物とも合うんですね!スーパーで見てみます!

• 5月5日