※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてちゃん
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の新米妊婦です。つわりが落ち着いた後、1万歩程度歩いていますが、歩き過ぎは良くないでしょうか?

どれぐらい動いていいものかが分からず、、、汗
妊娠5ヶ月に入りました、新米妊婦です。
普段から営業の仕事をしている為2万歩ぐらい歩くのですが、つわりが落ち着いてから7000〜1万歩は歩いてるのですが、皆んなに良く動くと言われます。勿論しんどい時には動きません…
あまり歩き過ぎも良くないでしょうか??

コメント

切迫とかじゃないならいいと思いますよ〜。
散歩でもコロナの感染リスクないわけではないので気をつけてくださいね!

• ぽてちゃん

ぽてちゃん

ありがとうございます!無理しない程度に動くようにします😊

• 5月5日
ゆの

適度な運動はありですけどしんどくなったらすぐ休んでくださいね!

• ぽてちゃん

ぽてちゃん

そうですよね、、、しんどくなる前には休むようにします😊

• 5月5日

34w入るまでばりばり仕事してました!
初期から普通に立ちっぱ歩きっぱでしたが張ったりも出血も1度もなかったです😊
いつもと違う様子があったら休まれたらいいとおもいます😊

• ぽてちゃん

ぽてちゃん

すごいですね!なるほど。いつもと違う変化には気をつけます!ありがとうございます😊

• 5月5日