※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこママ ☃︎
子育て・グッズ

お昼寝中に急に目が腫れてしまいました。原因が分からず、病院も休みです。どうしたらいいでしょうか?

さっき 一緒にお昼寝していたら 急に泣き出して 飛び起きたら 目がこんなことになってしまっていました 。 😱
私も 寝てしまっていた為 、 何があったのか分からないのですが 近くに目に入ってしまうような物は置いていません 。 GWで病院もやっていないので どうしたらいいのか 。 😭😭 みなさんなら どうされますか ?

コメント

mama

爪は切ってありますか?

• ゆきんこママ ☃︎

ゆきんこママ ☃︎

切ってあります!

• 5月4日
みー

眼科に勤めてます。写真で見る限り結膜下出血っぽいですね。実際に見てないのでわからないですが、、、
痒がったり目やにがでてないようでしたら連休明けまで様子見で大丈夫だと思います。

• ゆきんこママ ☃︎

ゆきんこママ ☃︎

なんでか 反対の目を擦ってます 。 💦 今のとこは 目ヤニも出ていません 。 これから出た場合 、 病院で処方してもらった 目ヤニを抑える目薬は持っているのですが 、 それはささない方がいいですか ?

• 5月4日
  • みー

みー

特に目薬なくても自然と治るものなのでささなくて大丈夫だと思います!

• 5月4日
  • ゆきんこママ ☃︎

ゆきんこママ ☃︎

連休明けも 出血が変わらないようであれば 病院 行った方が良いって感じですかね ?
    視力に影響とかは 無いですか ? 😢

• 5月4日
  • みー

みー

不安であれば受診したほうがいいと思います😊
    視力に影響出てる方は勤めていて見たことはありません!

• 5月4日
  • ゆきんこママ ☃︎

ゆきんこママ ☃︎

ありがとうございます!
    安心しました 。 😭

• 5月4日

結膜下出血だと思います!
わたし自身が先日なにもしてないのに突然なりました💦
ものもらいも併発したので眼科行きましたが、この出血自体はとくに治療もなく、血液が吸収されるのを待つだけでした☺️

• ゆきんこママ ☃︎

ゆきんこママ ☃︎

結膜下出血だと教えて下さがった方が他にもいたので そうですかね ? 😢
    そうなんですね 。!
    赤ちゃんでも 待つだけで大丈夫なんですかね ? 視力とかに影響が無ければいいのですが 。 。

• 5月4日

退会ユーザー

視力は全く影響ないですよ!
    わたしも自分がなってすごい焦りました😫見た目が痛々しくみえますよね💦
    結膜下出血とりあえず調べてみるといいかもです😊
    結膜下出血なら痛みなどもないものなので安心してください

だんだん薄く広がりましたが2週間ほどでなくなりました!
    でも心配だと思うので休み明けに眼科行かれるといいと思います☺️

• 5月4日

退会ユーザー

あ、あと先生に言われたのは再出血のリスクか高いのは24時時間。その後1週間もまた出血する可能性もあるかな〜と確か言われました!

• 5月4日
  • ゆきんこママ ☃︎

ゆきんこママ ☃︎

詳しく ありがとうございます!😭
    様子を見ながら 連休明け 眼科に行ってみたいと思います!

• 5月4日
🐣

うちの娘もしょっちゅうやってましたが、目を引っ掻いてしまってこの様になっていました!
痛いと自分で気づくまで何回かつづくよ!と言われ、目やにでてなければ、特に薬の処方もなく眼球に傷ついてないか見るくらいでしたよ!

• ゆきんこママ ☃︎

ゆきんこママ ☃︎

そうなんですね 。 😢
    何回も続くのは 嫌ですね 。 。 😂
    ありがとうございます!

• 5月4日