※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中で保育園に上の子が行ってる方いますか?緊急事態宣言出てる間、育休中で家にいる間は登園自粛しますか?

育休中で保育園に上の子が行ってる方いますか?
緊急事態宣言出てる間、育休中で家にいる間は登園自粛しますか?

コメント

かなママ

登園自粛してますよ😊
この感じだと5月も行けないでしょうね…

• ママリ

ママリ

ですよね…
    こんなことになるとは…😭

• 5月4日

産休中から家庭保育できる日はしてますね、育休中なら家で見れるでしょってママリではよくコメント見掛けますしうちの保育園も連れていったらだめな雰囲気です😅

一、二を争うくらいの感染者数の少ない県ですがそんなかんじですに

• ママリ

ママリ

感染者少なくても今は連れてったらひんしゅくものですよね…🤣

• 5月4日

退会ユーザー

本当は毎日連れていきたいんですけどね、上の子ストレスやばそうなので😥

先生の様子見ながらとりあえず病院の日とかはお願いする予定です😅

• 5月4日
たんぽぽ

緊急事態宣言が出ているなら、育休中なら原則預けられないのではないのでしょうか?

働いてる方は勤務証明をとって、お子さんを預けている園も多いですけどね。
保育士さんも、お子さんがいらっしゃる方が多いと思うので、こどもの登園数が少なければ、保育士さんも休めますしね。

私はとりあえず解除されるまでは家庭保育に協力します。