子供の日や息子の誕生日を当日に祝わないのが気になり、旦那の仕事に対する不満もあります。当日に祝いたいと思っているが、旦那は週末にやればいいと言います。どうしたらいいでしょうか。
子供の日、その日に祝えないとご馳走とかを作る気が起きないのって変でしょうか?😂旦那のせいもあるかと思いますが😂💦
クリスマスや私と旦那の誕生日を祝うのは当日じゃなくても全然いいのですが、子供の日と息子の誕生日は、当日じゃないとケーキ作ったりご馳走作ったりする気になれません😂当日じゃないと意味がない気がしてしまって…
明日は子供の日ですが、旦那は仕事です。ゴールデンウィークだし、もう子供もいるんだから仕事調整して子供の日くらい休めばいいのにって思っちゃいます。自分で調整できる仕事なのにバンバン入れて、他の人のヘルプとかまで行きます😅普段の日なら、偉いな!と思いますが、子供のイベントの日くらいヘルプじゃなくて帰ってきてよって思ってしまいます。私変でしょうか?
先週旦那に「5日仕事なん?子供の日だけど…」って言ったら「お祝いは週末にやればいいじゃん」と言われました。
そういう問題じゃなくてさ…できれば当日に祝ってあげたいんだけど…って感じです。
私が頭固いんですかね💦
- めぐみ(6歳)
あーちゃん
うちの旦那はサービス業で、
冠婚葬祭がない限り、
火曜日が固定で休みです。
なので、子供の1歳の誕生日は
3日前にしました😂
クリスマスや誕生日のときの仕事は、営業終わり次第早く帰ってきてくれます!
今回、結婚記念日 こどもの日は旦那休みなのですが
何かしようとは思いますがまあ作る気なりません😂笑
仕事が休みとれるなら、とって欲しいかな〜とは思いますね〜
ままりん
子供の日って私的にそんな大事じゃないです🤣
お祝いするほどのことではないような(笑)
てかむしろなんのお祝いなの??って思ってしまいます😅
はじめてのママリ🔰
男の人の方が行事に無頓着だなぁとは思います💦
行事には、これ飾る、これ食べる、こんなことするって旦那さん自身も子どもの時にやってもらってないんじゃないですかね😅
うちも私が用意したりしないと、何もしないと思います!
行事は一応しようかなって感じなんですが、主人も揃ってる日じゃないとご飯せっかくこだわってもバラバラに食べたりするし面倒なので、行事当日よりも家族みんなが揃う日の方が私的にはいいです☆
例えばクリスマスとか誕生日メニニューなら週末。
ひな祭りのちらし寿司、節分の恵方巻き程度なら主人が仕事でもその日。
写真は当日にいちお押さえます(笑)
行事当日がたまたま主人も休みならその日にやります!
こどもの日は当日するのは写真とちまき食べるくらいです
子どもはまだ食べれないけど(笑)
コメント