※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

娘の体重増加に悩んでいます。何か対策はありますか?2歳児検診がないため栄養相談ができずにいます。

娘が88cmで14.6kgになってしまいました…💦

よく動いてはいますが…とにかくご飯が大好きです💦

ちなみに息子は90cmの時13kgだったのでちょっと大きめの我が子たちです。

娘はカウプ指数も太り気味とのこと。

今のうちにできることってありますか?

それとも幼い時はお菓子やジュースとかを食べ過ぎなければいいですか??

コロナ影響で2歳児検診もなくなるかもしれないので栄養相談できずにいます💦

コメント

so❤︎mam

まだ小さいのでそんなに気にすることはないのかなって思うんですが、もし上の子と同じ感覚でおやつなどを食べているならお菓子やジュースを控えるとか、甘すぎるものをやめたらいいかもしれませんね!

• いく

いく

ジュースは2人ともたまにしか飲む機会がありません。
    お菓子は妹の方が少なめです💦
    気をつけられる事は気をつけて行きたいと思います!

• 5月4日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

上の子は今やっと15キロなので、逆に良く成長してて羨ましいです😩
    ハンバーグとかオムライスとかあんまり好きじゃなくて、お魚を好むので😢

• 5月4日
なっちゃん

ジュースは必要ないと思います。
お茶や牛乳で対応しておやつも小さいおにぎりにしたりゼリーにしたりしてカロリーを抑えたら良いと思います☺️