※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
住まい

近所の人が保育園か幼稚園のお友達家族、大人と子ども10人以上集めてバ…

近所の人が保育園か幼稚園のお友達家族、大人と子ども10人以上集めてバーベキューしてます😟

外出自粛、大人数の集まりはだめとなっているのに、、、
せっかくの連休出かけたいのはよーくわかります。
ですが周りが我慢しているのに、そんなこと今しなくてもいいんじゃないかと思ってしまいます😣

私が考え過ぎですか😭?
みなさん実際は出かけたり集まったりしてるのでしょうか?💦

コメント

マヨ

友人にでもそういうことしてる人がいたら友達やめるか距離置きますね……ちょっと引いちゃいます。

• ぽむ

ぽむ

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    私もその中の何人かと知り合いなんですが、引いてしまいました😥

• 5月4日
ままりまりまり

今しなくても…って思いますね…
今は辞めとこうって言える人居なかったんですかね…

• ぽむ

ぽむ

いなかったんでしょうね💦
    平日も結構な頻度で集まってるっぽいので😣

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

我が家のご近所さんもしてました🤣

びっくりして二度見しました😅笑

ああいう人は感染しても
病院行けなくすれば良いのに。。
と無理ですが思ってしまいました💦

• ぽむ

ぽむ

本当にそれです!
    私医療従事者なんですが、自業自得でしょ、、、って思う人多々います💦
    自分でどうにかできるなら好きにしてもらって構いませんけどね😭

• 5月4日
  • ふじこ

ふじこ

横からすみません!
    おっしゃる通りです!
    ほんと、不要不急の外出しているひとや気にしていなさそうな人、PCR検査の結果を待たずに保健所の指示に従わず出歩く人は、病院で治療してもらう資格ないと思っています!税金で治療してもらうなんておかしいです!
    あと、医療従事者やそのご家族への差別をする人もです!一生病院のお世話になるなよ!って言ってやりたいです!
    失礼しました!笑

• 5月4日
a.u78

買い物や散歩以外出かけていません。
危機管理は人それぞれなので、自分に被害がないなら気にしません!

• ぽむ

ぽむ

すみません💦
    下にコメントしてしまいました💦

• 5月4日
🐬

そういう人みるとモラルにかけるなーって見ちゃいます😂💦
感染者1人に対してどれだけの医療従事者の方が時間と労力を費やすのか・・・
いつも危険と隣り合わせで戦ってくれてる人に対しても失礼だなって思います
そしてそんな身勝手な方が感染しても患者の1人として見ないといけないんだろうなと思うと何とも言えない気持ちです😂
身勝手な行動のしわ寄せが他に出て犠牲になる人がいるっていう現実が見えてないんでしょうね
そういう人達がいるから終息も自粛期間も伸びると思うと迷惑だなって思います😑

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

うちの近所もですよ…家族だけなら全然いいと思うんですけど、なんでわざわざ集まってするかなって思います🥺

うちの分譲地も何軒か集まって現在進行形でBBQやってます。
先週もしてました、我が家はいつも不参加ですが、真裏のお宅の敷地でしてて、臭いが入るので窓も開けられずです💧
住み出したのがほぼ一緒で、親も子も年が近いので最初は我が家も参加してましたが、朝から夜までぶっとうしで騒いだり、色々思う事もあって、参加しなくなりました💦
付かず離れずそんなお付き合いにしてます。

群れてないと生きてられないのかな?って思います💧

はじめてのママリ

今朝のニュースでやってました😅
問題視されてましたけど、結構いるみたいですね💦
万が一そこでコロナに感染したりしたら、友達関係も終息してしまいそうなのに…
考えなさすぎですよね😓

麦

本当、危機感ないですよね。
私正社員で働いてるので
あんまり分譲地の主婦の集い(笑)に参加しないんですけど、
お父さんお母さんと子供たちみーーーんなで道に広がって角から角まで走り回ってます。うちの前でやられると、マスクもせず大声で走り回ってるので気持ち悪くて窓開けて換気もできません。無言で開けてた窓バンって閉めます。
そんなに一緒に遊びたいとかそんなに家族だけで家の中に閉じこもるのが嫌とかストレス溜まるなら、みんなで共同生活でもして、家の中だけで遊べばいいのにって思います。それはリスクがあるから嫌だっていうなら、外でも集まるなよと…。何のために登園自粛休園休校なのか不思議です。
子供と専業主婦は家にいて我慢我慢かもしれませんが旦那さんたちあちこちの企業に普通に出勤してるし義両親がしょっちゅう出入りするお宅もあります。それでそんな集まってたらふだんの我慢が無意味なくらい感染拡大するだろ?て思っちゃいます。
警察とか相談できないですかね?うるさいとかあったら相談できるんですけどね…。

東京から山梨に帰ってBBQして女性話題になってましたけどあんな感じですよね。ただただ、馬鹿なんだろうなって思います。なんも考えてないのかな。
開催し招く方はもちろん参加する方も…類は友を呼ぶっていうか、馬鹿の集いなのかなって…。
批判はしてませんけど、単純に馬鹿や阿呆の類なんだと思って呆れてます。関わりたくもないです。

39110

そう言う自己中心的考えの人いますよね…
自分は感染しないと思いこんでる人…

そう言う人に限ってコロナに感染したらしたで何とかしてくれって病院に行って医療崩壊に貢献しちゃうんでしょうね…

医療従事者の方々に申し訳ないと思わないのかな…

医療従事者が毎日死ぬ覚悟で出勤しているって人がいるのに、それだけ過酷でリスクをおいながら頑張ってくれている人達をニュースなどでみてなんとも思わないんでしょうかね?

言葉悪いですがそう言う人はコロナに感染したら野たれ死ねよ!って思ってしまいます…

医療従事者なので…

ぽむ

コメントありがとうございます☺️
基本的にそうですよね!
何もなければいいのですが、、、同じ保育園で今も同じように預けている子もそこにいたので💦何だか怖いなと思いました😣