綿パンツでトイトレ始めたら、おしっこ後にトイレに行くようになりました。漏らした後は素直に行くけど、漏らす前に教えてくれるようになるか心配です。
昨日から綿パンツにしてトイトレ始めました。
濡れたのが不快なのか、おしっこしたら自ら教えてきてトイレに行ってくれます。今日は「ちー!」と言って目の前でおしっこしてる感じです😅おしっこしてから言ってくる感じでトイレに連れて行こうとすると嫌がります😭漏らした後は素直にトイレ行きます 笑
こんな感じのトイトレでいいのでしょうか?泣
もう少しやると漏らす前におしっこと言ってくれるようになるのでしょうか 泣
- ぴー(7歳)
コメント
ママ
最初はそんな感じでした😂
おしっこー!って言ってくれた!と思って見たら洪水。笑
だんだんとその前に言うんだってわかって来ますよ😊
なるべく30分おきとか1時間おきとか時間を決めてこちらから誘うようにして漏らしても起こらず出ちゃったね〜程度で終わらせてを根気強く続けたらうちは1週間もすればタイミング合わせてトイレで出るようになって来ましたよ😌
はじめてのママリ
我が家もそんな感じでスタートしました。
10分前にトイレ行った時はでなかったのに漏らしてしまうなんて。タイミングって難しいですね。
1時間お気に誘っても子供乗り気じゃないから疲れちゃってます😰
-
ぴー
そうなんですよね( ; ; )連れてったあとに漏らす…😅今日も10分おきにトイレ行って結局漏らすの繰り返しでした 笑
夕方くらいからおしっこ!と言ってくるようになったので本人が行きたい時に連れてくようにしてみます👶お互い頑張りましょうね🥺💓- 5月4日
★
漏らした後は素直に行きますよね😂
うちは自分から言ってくるまで逆に誘わずにいたら言うようになりましたよ😂
-
ぴー
なるほど🤔おしっこは?と聞きすぎてたので本人が言ってくるまで待ってみようと思います😊✨
漏らす前は頑なに行かなかったのに漏らしたら自らトイレに行ってるのでなんだか笑えてきます😂😂- 5月4日
ぴー
徐々に教えてくれるようになるんですね!✨本当にまだ二日目にして洪水ばかりで心折れそうでしたが😂、夕方にトイレでおしっこできたので、根気よくタイミング見計らって連れて行きたいと思います😊