子供が産まれてから、お隣との連絡が取りづらくなりました。赤ちゃんの泣き声が気になるようで、窓を開けずにエアコンを使うべきか、お菓子を持って謝るべきか悩んでいます。
いつもお世話になります😊
カテ違いでしたらすみません🙏
子供が産まれてから、お隣から回って来ていた回覧板が、順番変わって、お隣との受け渡しが無くなりました😥
また、いつも、お隣に接している部屋の窓は開けないようにしていましたが、今日は暑かったので、少し開けていたら、赤ちゃんが泣いたすぐ後に、お隣のシャッター(雨戸です)が、閉められました💦
15時頃だったので、まだ明るいですし、赤ちゃんの声がうるさかったのかなと思います😰
赤ちゃんいる家は、窓を開けずに、年中エアコンで調整すべきでしょうか?
お隣に、赤ちゃんうるさくてすみませんって、お菓子でも持って行ったほうがいいでしょうか?
- ぴよぴよぽん(8歳)
コメント
樹里
本来ならば出産された時にちょっとしたお菓子を添えて
これから夜泣きなどでご迷惑をお掛けしますとご挨拶するべきでしょうが、今からでも遅くないと思います。
赤ちゃんが泣くのは仕方のない事だと分かっていても、ご挨拶があるとないとでは、やっぱり違うと思いますよ(*^o^*)
ふに。
大変ですね💦💦赤ちゃんの泣き声、気を遣いますよね💦
うちは、まわりが小さい子がいる家ばかりなので、聞こえてくることもこちらの声が聞こえてしまうこともありますが、お互い様です😅窓を開けていると隣の子がギャン泣きするのも聞こえてきたりすることもありますが、全然気にしていません。まわりの家も窓を開けているところが多いので、こちらの赤ちゃんの叫び声や泣き声も絶対聞こえていると思います。
でも、もしぴよぴやぽんさんのような環境でしたら、ご挨拶にでも行っちゃうかもしれません(>_<)💦
-
ぴよぴよぽん
コメントありがとうございます😊
お隣は、お子さんがいらっしゃらないので、ご挨拶に伺います😥- 6月9日
-
ふに。
最近はご近所トラブル、怖いですもんね😰
良い関係を築けるといいですね💦- 6月9日
-
ぴよぴよぽん
ありがとうございます😊
関係回復頑張ります💦- 6月9日
あーか
出産した時に行かれなかったのですか??
-
ぴよぴよぽん
回覧板以外のお付き合いがなく、妊娠中も、何か月ですか?とも聞かれなかったので、出産ご報告したら、お祝いを催促してるみたいかなと思い、行きませんでした💦
赤ちゃん泣くので、やっぱりご挨拶必要ですね💦- 6月9日
ぴよぴよぽん
そうですね💦
お菓子買って、ご挨拶に伺います❗️