※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちる
住まい

自分自身は注文住宅建てたい引っ越ししたいけど、旦那のほうは全然乗り…

自分自身は注文住宅建てたい引っ越ししたいけど、旦那のほうは全然乗り気じゃないって方どのように打ち合わせとか検討とかしていきましたか?🤔

コメント

あいす🍦

展示場へ行ったらあれよあれよと乗り気になって行きました😂!お正月とか土日休みだと子ども向けイベントやってるので行きやすいかなと思います!

• ちる

ちる

回答ありがとうございます✨

イベントとかお得情報あるよと話しても行かないの一点張りで😓
    安い家がいいしか言わず話になりません😂

• 5月4日
ちゃお/(.^.)\

旦那は環境が変わることを好まないので、賃貸から賃貸への引越しも嫌そうでした🤣今回、一戸建て検討するのも前向きになって貰えず、、、立地良さそうなところの建売を私と子どもで見てきてから夫に事後報告で色々話して、上物のことはこだわりなさそうだったので、立地の許可もらって、結局私一人でローン組んじゃいました!笑 という、行け行けGOGO!作戦。笑

• ちる

ちる

ま!さ!に!うちの旦那もそのタイプかと思われます😮
    1人でローン組んで戸建て買ったんですか❗
    かっこよすぎです😍
    我が家もそうなりそうです😏💪

• 5月4日
  • ちゃお/(.^.)\

ちゃお/(.^.)\

グッドアンサーありがとうございます😊!
    都心とかじゃないので、1人でもローン組めるお安い家にしました〜(なので建売)🤣旦那も打ち合わせとか面倒って言ってたし、私1人で仕事しながら子ども見ながらの打ち合わせはキツイし、我が家的には建売で全然okでした!!
    こぐま母さんも、いい物件に出会えますように🍀応援してますー!

• 5月4日
すかぴ

うちも1度展示場に連れてくと乗り気になり話が進みました!
展示場行くときも、出掛けた後に展示場の近くに来た段階であそこ見るだけ見たいから何もしなくていいから着いてきて!といって見てもらいました笑
今はちょっと無理ですが友人とかでおうち建てたとこに遊びに行くとかもいいとは思います…

• ちる

ちる

展示場作戦良いですね🎵とりあえず着いてきてもらうのでも大事ですね✨
    友人の手を借りるのも良さそうですね😊
    落ち着いたら検討してみます❗

• 5月4日