※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

外出時にミルクを使っても大丈夫ですか?普段は完母ですが、ラクしたいと思っています。

今のところ完母なんですが、外出時だけミルクにしても大丈夫なのでしょうか…?

普段は母乳でお出かけの時だけ液体ミルクとかにできたらラクそうだなーと思いまして😅

コメント

全然ありだと思いますよー😊
私は母乳もかなり出ていましたが、慣れさせるためにミルクもあげてました!
外出の時も旦那にお願いしたりできるし😊

• あずき

あずき

旦那にお願いできるといいですよね✨
    いきなりミルクをあげてもお腹を壊したりしないでしょうか??👀

• 5月4日

退会ユーザー

息子の時は退院してからわりとすぐにミルク試してみましたよ😊
    ミルクの種類によって合う合わないとかアレルギーとかもあるらしいのでまずは少しずつ試してみるといいかもですね👶🏻
    今はコロナもあるので難しいかもしれませんが、アカチャンホンポやたまに薬局などでもミルクの試供品をいただけますよ😊

• 5月4日
イッヌ

おっぱいが張って痛くならないなら大丈夫だと思います!

ミルクも飲んでくれるようになれば旦那さんに預けて1人でのんびりできる時間も増えて良いと思います🧡

✩sea✩

大丈夫だと思いますが、私は3人とも完母で育てて、外でも泣いたらすぐに授乳できたので、楽だと思ってましたよ(◍•ᴗ•◍)
哺乳瓶持ち歩いたり、荷物になるな、と思います💦
あとは、慣れてくれるか、ですよね(*´-`)

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶、ミルクに慣れていれば大丈夫だと思います🙆‍♀️
哺乳瓶拒否とかだと難しいです💦

私も娘は完母でやってきて預けたりなかなかできず大変だったので、次の子はもう少しミルクに慣れさせたいなぁと思ってます!
少しは楽したいですよね😊💕

kwdmi

上の子の時産院が完母押しだったのもあり完母で育てたら哺乳瓶拒否で全く飲まなかったので
練習は少しでもした方がいいかなと思います(笑)
下の子は産院もミルクを使用して今のところ哺乳瓶拒否はなく飲んでくれてるので
このまま混合にして出掛ける際などはミルクにしたいなと考え中です(笑)